|
Автопоиск введенного номера и заполнение полей соответствующими номеру значениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Парни, помогите! Есть огромная таблица с подробными данными ("продажами") по 1000 магазинов. Каждая строка содержит номер магазина (столбец А) и кучу разных показателей по этому магазину, таких как товарооборот, средний чек, проходимость, торговая площадь, адрес, дата открытия и пр. Часто приходится копировать данные по разным магазинам для вставки в Visio в определенном виде. Вот в таком: №1234 (номер магазина) Оборот - 610 539 Средний чек - 296 Трафик - 2 064 Площадь торгового зала - 460м (дата, вбивается вручную пару раз в месяц) Так как я в принципе далёк от Экселя и программирования, всё что я смог придумать, это создать файл-"конвертер", в первую строку которого я вставляю скопированную строку из файла с продажами, а строки ниже выглядят так: первая ячейка - слово с пробелом, вторая - дефис с пробелом, третья - формула (например "=BN1" - для отображения значения из нужного столбца). Вставив верхнюю строку, копирую получившиеся внизу данные и вставляю их в Visio. Теперь задача: сделать отдельный файл, в первую ячейку которого вбивается номер нужного магаза, а Эксель автоматом ищет в файле с продажами, лежащем в той же папке, магазин с этим номером и отображает ниже данные в нужном виде. Смысл - не открывать файл с продажами и не искать по номеру, а открывать файл-конвертер, вбивать номер и получать данные. Такое реально сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 00:00 |
|
Автопоиск введенного номера и заполнение полей соответствующими номеру значениями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS. Поиск должен осуществляться только в первом столбце или с параметром "ячейка целиком", чтобы вместо номера магазина не вылезали значения, например, товарооборота ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2014, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=51&tid=2173714]: |
0ms |
get settings: |