powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel Help!!
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Excel Help!!
Доброго времени суток. Необходима помощь в Excel. В ссылке прикреплено видео, на котором происходит выгрузка из бд на mysql средствами php в excel.Всё круто, могу, умею, практикую.
После этого возник вопрос, как сделать так, чтобы во время выгрузки строились графики, автоматически. А если быть точным, то когда приходят новые данные, то графики обновлялись автоматически. Почитав и по эксперементировав пришел вот к такой формуле:

=СМЕЩ(Лист1!$B$1;1;0;СЧЁТЗ(Лист1!$B$1:$B$100)-1;1)

Получилось так, что при новых данных, происходит обновление графиков.

Но тут возникла проблема, в таблице есть даты и количество. И графики строятся на каждое значение в таблице. т.е. на рисунке 1.jpg на 30 число 8 штук. на самом деле в таблице много значений на 30 но он берет всего лишь 1. Необходимо чтобы он объединял даты и считал на эту дату сумму которое продано. т.е. за 30 число должно в данный момент вывести 26 шт. Сколько всего поступит данных неизвестно.

Знаю есть функция =СУММЕСЛИ(), но я не знаю как задать динамическое определение кол-ва и подсчета даты. При использовании =СМЕЩ.... как показано на видео. т.е. данное поступило. обновил график. поступило следующее, опять обновил, только не так как сейчас, а при этом, оценивал дату и считал сумму. вот как мне задать это формульно?. В Excel не силен, поэтому спрашиваю.
https://drive.google.com/file/d/0B9imYRn2G36BNHlEZldJNklWcXc/view?usp=sharing

Если поможете будет круто. Файл Excel который читает PHP пустой, в нем только заголовки и пустые графики в которых задана функция СМЕЩ.
...
Рейтинг: 0 / 0
Excel Help!!
hclubmk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дмитрий СедовНеобходимо чтобы он объединял даты и считал на эту дату сумму которое продано
Самый простой вариант - через сводную таблицу
...
Excel Help!!
hclubmk,

Спасибо за совет. Проблему решил. Вот видео что получилось. Решил проблему 2-мя запросами из бд и функцией СУММЕСЛИ. https://drive.google.com/file/d/0B9imYRn2G36BeWo1STVwRWdXUVU/view?usp=sharing
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excel Help!!
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр