|
Excel Help!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Необходима помощь в Excel. В ссылке прикреплено видео, на котором происходит выгрузка из бд на mysql средствами php в excel.Всё круто, могу, умею, практикую. После этого возник вопрос, как сделать так, чтобы во время выгрузки строились графики, автоматически. А если быть точным, то когда приходят новые данные, то графики обновлялись автоматически. Почитав и по эксперементировав пришел вот к такой формуле: =СМЕЩ(Лист1!$B$1;1;0;СЧЁТЗ(Лист1!$B$1:$B$100)-1;1) Получилось так, что при новых данных, происходит обновление графиков. Но тут возникла проблема, в таблице есть даты и количество. И графики строятся на каждое значение в таблице. т.е. на рисунке 1.jpg на 30 число 8 штук. на самом деле в таблице много значений на 30 но он берет всего лишь 1. Необходимо чтобы он объединял даты и считал на эту дату сумму которое продано. т.е. за 30 число должно в данный момент вывести 26 шт. Сколько всего поступит данных неизвестно. Знаю есть функция =СУММЕСЛИ(), но я не знаю как задать динамическое определение кол-ва и подсчета даты. При использовании =СМЕЩ.... как показано на видео. т.е. данное поступило. обновил график. поступило следующее, опять обновил, только не так как сейчас, а при этом, оценивал дату и считал сумму. вот как мне задать это формульно?. В Excel не силен, поэтому спрашиваю. https://drive.google.com/file/d/0B9imYRn2G36BNHlEZldJNklWcXc/view?usp=sharing Если поможете будет круто. Файл Excel который читает PHP пустой, в нем только заголовки и пустые графики в которых задана функция СМЕЩ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 11:30 |
|
Excel Help!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий СедовНеобходимо чтобы он объединял даты и считал на эту дату сумму которое продано Самый простой вариант - через сводную таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 13:09 |
|
Excel Help!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hclubmk, Спасибо за совет. Проблему решил. Вот видео что получилось. Решил проблему 2-мя запросами из бд и функцией СУММЕСЛИ. https://drive.google.com/file/d/0B9imYRn2G36BeWo1STVwRWdXUVU/view?usp=sharing ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2015, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=44&tid=2173420]: |
0ms |
get settings: |