|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята, всем доброго дня! Прошу помощи, помогите, пожалуйста? У меня есть запись в ОДНОЙ ячейке (пример): привет/как дела/хорошо/красный/глобус/салют/миру мир! Я хочу, ОПРЕДЕЛИТЬ количество символов с ПОСЛЕДНЕГО слэша.Соответственно, это: /миру мир! - 9 символов Как это можно сделать? Я использую =НАЙТИ("/", А1, 1), он дает ПЕРВЫЙ слэш. Мне нужен последний =( Буду благодарна! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 07:36 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
через UDF Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 09:30 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А для чего знать позицию? Может надо просто текст с последнего слэша забирать? Не подойдет такой вариант: Как получить слово после последнего пробела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 10:29 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magnum_pozovi, =LEN(A1)-SEARCH("{¤}";SUBSTITUTE(A1;"/";"{¤}";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";"")))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 11:48 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капитанская дочка, а что такое {¤} ? к чему она? п.с. я не настолько сильна =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 12:03 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Дима, здравствуйте! Спасибо, нашла у вас =) =ПСТР(A1;НАЙТИ(" ";A1)+1;НАЙТИ(" ";A1;НАЙТИ(" ";A1)+1)-НАЙТИ(" ";A1)-1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 12:14 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magnum_pozovi, не очень удобный подход, хоть для начинающих и более понятен. Все же лучше в статье прочитать пояснения - так универсальная формула. Хоть и длинная - но записывается один раз и правится очень даже просто. Хотя главное, чтобы задача была решена. Оптимизация придет после :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 12:41 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magnum_pozovi, {¤} это фигурные скобки и кракозябра на это замещается последняя косая черта. почему так? да просто такое сочетание символов встречается крайней редко в тексте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 14:01 |
|
EXCEL, формулы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
magnum_pozovi, а вообще вот мои пояснения LEN(A1) - длина текста SUBSTITUTE(A1;"/";"") - убрать все косые черты из текста LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";"")) - длина текста без косых черт LEN(A1) - LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";"")) - количество косых черт SUBSTITUTE(A1;"/";"{¤}";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";""))) - заменить последнюю косую черту на кракозябрину SEARCH("{¤}";SUBSTITUTE(A1;"/";"{¤}";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";"")))) - найти позицию полученной кракозябрины LEN(A1)-SEARCH("{¤}";SUBSTITUTE(A1;"/";"{¤}";LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1;"/";"")))) - длина текста минус позиция кракозябрины дает длину текста после последней косой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2015, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=44&tid=2173418]: |
0ms |
get settings: |