powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заменить нули на пустые ячейки Эксель 2007
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Заменить нули на пустые ячейки Эксель 2007
Спартак2008
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть сводная таблица где содержатся числовые значения , нужно заменить 0 на пустые ячейки, т.к. при пересчете плохо влияют на статистику. делаю через найти -заменить, меняет даже в числах 230, 406 и убирает там нули, мне этого не надо. только где строгое равенство 0
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография The_Prist
Участник
Спартак2008,

в том окне, где вводите значения для поиска и замены нажмите кнопку Параметры и поставьте галку "Ячейка целиком". Тогда будут удаляться нули только там, где в ячейке исключительно 0.

P.S. Плохая вообще практика удалять нули из источников для сводных таблиц.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Спартак2008,

ты не поверишь
...
Спартак2008
Гость
The_Prist, Да вот же. Не знаю как поступить, может подскажите? Считаю XYZ анализ, за 3 года. Допустим товар новинка, пришел только в последние 3 месяца, соответственно первые 33 месяца было 0, и получается что он попадает в Z, как товар с нерегулярным потреблением. А хотя в эти 3 месяца он продавался достаточно хорошо. Поэтому я решил считать статистику только там где <>0, а когда в ячейке 0, он принимает это как значение, из-за этого меняю на пустое значение.
...
exp98
Участник
Всё верно. Никакая программа анализа не знает как интерпретировать значение "0" или любое другое. Для них, если спецом не предусмотренно, в каких позициях игнорировать, то все значения равноправны. Я думаю, стоит ввести параметр типа "начало периода" и там как-нить потом отфильтровывать. Либо написать свой анализ.
...
Anastassie
Гость
Спартак2008,
а может в исходной таблице использовать в помощь дополнительный столбец , в котором прописать функцию ЕСЛИ. Например, так
= ЕСЛИ (А1=0;"";А1)
и в сводной таблице использовать данные уже этого столбца
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заменить нули на пустые ячейки Эксель 2007
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр