|
импорт в ORACLE ОКВЭД из RTF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно залить в БД (oracle 11g) справочник ОКВЭД2. Нашел в КонсультантПлюс в формате rtf. Можете посоветовать какое-нибудь простое решение без необходимости парсить rtf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю инстументы оракла, но полагаю, что он может залить пакетно csv-шник. Думаю, что можно открыть rtf в ворде, сделать некоторые манипуляции, перекинуть в эксель и сохранить в csv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какие манипуляции? думаю csv действительно решит проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне отсюда как-то не очень хорошо виден ваш монитор Приложите образец файла и список полей, который хотелось бы получить на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IHmGдумаю csv действительно решит проблему http://guglite.ru/?q=ОКВЭД2 загрузить csv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2015, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не всё так просто как кажется на первый взгляд вроде как чего проще - два поля код и текст вот и весь классификатор :) но например поле text для разделов (справочник иерархический) содержит приличные куски для разделов классификатора... например сейчас попался кусок в 5500 знаков, причем там и перенос на новую строчку и ключевые слова которые тоже потом нужно анализировать а тут привет от типов данных базы ORACLE (Varchar2 не получается из-за размерности CLOB нельзя из-за необходимости потом делать запросы) а значит нужно делить как-то столбец excel по количеству знаков но в целом удалось в excel это засунуть путем предварительной замены символа абзаца на ~ + предварительное указание формата столбцов как текстовые (иначе шифры автоматически ошибочно конвертируются в даты) + специальная вставка как текст в этот раздел пишу так как проблема именно на уровне подготовки excel - оттуда потом залить данные не проблема :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 09:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=40&tid=2173253]: |
0ms |
get settings: |