|
Защита от удаления строк в сетевой книге
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу помочь разобраться: есть сетевая книга Как сделать так чтобы одни пользователи этой книги могли удалять строки в ней, а для других эта возможность была бы закрыта? Попробовала "Защита листа" c разрешением "Удалять строки", но тогда любой пользователь может удалять строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2004, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если сетевую папку закрыть для некоторых пользователей оставить readOnly? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2004, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сетевую папку закрыть нельзя, так как остальные пользователи корректируют данные этой книги Нужно, чтобы те пользователи которые коректируют данные не могли удалять/добавлять строки в эту книгу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2004, 07:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и вопросики у вас, мадам :) 1. Защитите лист 2. Разрешите изменение нужных ячеек хелпThis example unlocks cells A1:G37 on Sheet1 so that they can be modified when the sheet is protected. Worksheets("Sheet1").Range("A1:G37").Locked = False Worksheets("Sheet1").Protect 3. Таким образом и править можно, и удалять/добавлять нельзя 4. Тем, кому вообще нельзя ничего править - запретите запись в этот файл на уровне файловой системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2004, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за поддержку В Workbook.open записала Select Case user Case "Маркова" Worksheets("Лист3").Range("C10:C400").Locked = False Worksheets("Лист3").Protect End Select в локальном варианте ваше предложение работает, а в сетевом происходит вот что 1. При запуске книги выдает ошибку Run-time error '1004' Метод Protect из класса Worksheet завершен неверно но как ни странно все выполняет и область ячеек для корректировки разблокирует правильно и если убрать как-то эту ошибку, чтобы она не появлялась на экране, для работы пользователя Марковой - все подходит 2. Для пользователя Иванова которому нужно удалять строки эта возможность также закрыта Прошу указать мои ошибки ********************************** Смысл моей задачи в том, что в сетевой книге один пользователь Иванов формирует заказы на месяц (удаляет/добавляет/коректирует строки), а второй пользователь Маркова на уже сформированные заказы(строки) "вешает" цену Мне бы подошла возможность Of XP "Разрешить изменение диапазонов" для второго пользователя, но при этом остальные ячейки для него должны быть "Защищены", и лист защищен, но при этих условиях первый пользователь не может удалять строки, так как в них есть защищенные ячейки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2004, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения ..., 2 пункт моего предыдущего сообщения уже получился :)(перед Select Case user поставила Worksheets("Лист3").Unprotect) :) Остается ошибка, описанная в пункте 1 моего предыдущ сообщения (только теперь в сети эта же ошибка на моей новой строке Run-time error '1004' Метод Unrotect из класса Worksheet завершен неверно) и такой вариант: ... нужно чтобы пользователь, которому разрешено удалять строки не мог корректировать определенные столбцы (скрытие столбцов не подходит, он должен их видеть) Еще раз спасибо за поддержку :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2004, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу ошибки 1004 - на какой строке она возникает? Где код? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2004, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ошибка Run-time error '1004' Метод Unprotect из класса Worksheet завершен неверно выдается только в сетевом варианте (поэтому заблокирован вход в VBA и нет конкретного указания на строку) а в локальном варианте все проходит безошибочно :) ниже привожу код ********************************************** Private Sub Workbook_Open() Worksheets("Лист3").Unprotect Worksheets("Лист3").Range("C10:C14").Locked = False Worksheets("Лист3").Protect End Sub спасибо за внимание ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2004, 12:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=378&tid=2186791]: |
0ms |
get settings: |