|
А есть где-нить описание синтаксиса SQL для MS Query???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может синтаксис здесь не поможет... Все равно пригодится - все таки Query со всей свое глючность мне удобна (ИМХО)... Короче, пробема в чем... Надо собирать из десятка Excel-овских файлов инфу в один. По нескольку раз в день. Кол-во строк в каждом - меняется. Я решил это сделать при помощи Query. Порешал кучу траблов, понаступал на грабли... Остался (пока) один вопрос. Как Query указать формат возвращаемых ячеек??? Он если видит первое значение, например "1" - то независимо от формата ячейки в исходном/результирующем файле решает, что это столбец цифровой и НЕ цифровые значения - игнорирует!!! Решение, конечно, есть - написать не "1", а "1 " - так работает... Но это ж коряво... Заранее сенкс... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте использовать функции форматирования и преобразования данных Visual Basic, типа CStr. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2004, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 summerson: Сенкс! Именно эта ф-ия не подходит, но появилось новое направление "копания" :-) 2 Олл: дык, все-таки, насчет синтасиса кто-нить подскажет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2004, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я это сделал так: Sub ñëèâ() ' ' ñëèâ Ìàêðîñ ' Ìàêðîñ çàïèñàí 29.11.2002 (fna) ' cowin = Windows.Count ' For i = 1 To cowin Windows(i).Activate If Range("a1").Value <> "ÑÂ" Then Sheets(1).Select Cells.Select Range("A1").Activate Selection.Copy Windows("Ñëèâ").Activate Sheets(i).Select Cells.Select ActiveSheet.Paste End If Next Windows("Ñëèâ").Activate Sheets(1).Select Range("A1").Clear End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за транслит. Только нужные книги предварительно открыть надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2004, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 qqmber: Сенкс!!! Хотя явного открытия файлов хотелось бы избежать - но это будет запасным вариантом... Синтаксис я таки нашел - типа в хэлпе JETSQL40.CHM - но легче от этого стало не особо :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2004, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=376&tid=2186709]: |
0ms |
get settings: |