|
Find .... (в cтолбце найти значение)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем ! Только начинаю программировать Кто поскажет как работает метод Find для поиска значений в ячейках листа ? Мне нужно в определенном столбце найти цифровое значение и вернуть номер строки и столбца. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот примерный код: Public Sub Find_ac1(ac As String, flag_yes As Integer) Dim ob_pl As Object Dim Find_Val As Object Set ob_pl = Workbooks("Swod.xls").Worksheets("Plan") flag_yes = 0 With ob_pl.Range("A1:A1500") Set Find_Val = .Find(wath:=ac, LookIn:=xlValues) If Not Find_Val Is Nothing Then firstAddress = Find_Val.Address Do flag_yes = 1 ' Счет найден Loop While Not Find_Val Is Nothing And Find_Val.Address <> firstAddress End If End With End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тишина ... Сам уже Нашел ошибку слово what неправильно написано ...Немец я немец ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2004, 09:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Млин наставте на путь истинный пожалуйста Адрес найденной ячейки я возвращаю ...все хорошо ... но в виде $A$55 например ...рядом с найденной ячейкой, т.е. в соседней колонке мне тоже нада вернуть значение (на найденной строке) ... первое что приходит на ум метод offset но как применить ... често говоря у меня путаница с объектами Range и Cells Есть какая то связь, есть что нубудь почитать ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так что-ли ? Совместное использование метода Cells и метода Range, приводит как и в случае с объектами Range, к смещению адреса ячейки. Метод Range задает адрес крайней слева и сверху ячейки, относительно которой отсчитывается смещение для определения адреса рабочей ячейки. ПРИМЕР: ActiveWorkSheet.Range("B7").Cells(3,2).Value = 12 Адрес рабочей ячейки - С9 Метод Offset действует так же, как и метод Cells, однако адрес рабочей ячейки при его использовании будет всегда относительным относительно заданного объекта Range. Индексы строки и колонки при использовании метода Offset всегда будут на единицу меньше индексов, используемых методом Cells, указывающих на ту же ячейку (cм. предыдущий пример) ПРИМЕР: ActiveWorkSheet.Range("B7").Offset(2,1) .Value = 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2004, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|