powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стили в Word
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Стили в Word
Gotar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток.

У меня следующая проблемма: Есть документ в котором куча уникальных стилей. Среди них есть такие как верхний колонтитул и нижний колонтитул.
Загнав все стили в свой шаблон (органайзером) я начал делать свой документ, и обнаружил, что размер шрифта в стиле моего документа (верхний колонтитул и нижний колонтитул) не соответствует размеру шрифта в этих же стилях, в исходном документе. Так же особенно большие проблеммы возникли именно со стилем верхний колонтитул. Все параметры сбиты, и при использовании этого шрифта текст выглядит совершенно ужастно: интервал между строками более 2х сантиметров, все буквы большие, выравнивание по левому краю(должно быть по правому), может быть еще что-то есть, но пока глубже не лазил. Повторное копирование стиля в шаблон не помогло. Пробовал открыть стиль в исходном документе и с удивлением обнаружил, что, мои настройки полностью соответствуют настройкам исходного документа, но зрительно выглядит обсалютно по разному.

Вопрос: Возможно ли, что при копировании стиля, его параметры сбиваются ?(хотя странно, ведь остальные стили копируются обсалютно нормально)
Возможно ли, что при создании исходного документа, текст, написанный с помощью данного стиля далее правили в ручную?

Подскажите, в чем может быть проблемма?

Примечание (данные стили сделанны именно для заполнения колонтитулов)

Прописанные настройки которые не совпадают с реальными:

Нижний колонтитул: реальный шрифт 18 / прописанный 14
Верхний колонтитул: реальный шрифт 12 / прописанный 7
Реальное выравнивание по левому краю / прописанное по правому
...
Рейтинг: 0 / 0
Стили в Word
Фотография naPmu3aH
Участник
Иногда (впрочем иногда надо читать как достаточно часто) одного копирования стилей мало. Их надо переприменить к параграфам (понимаю, что геморойная, ручная работа, но что делать :( ).

Да, часто бывает, после копирования стиля в готовый документ, что параграф вроде как с примененным стилем, но некоторые его свойства (размер шрифта, жирность и др.) не совпадают с теми, что указаны в стиле - вероятнее всего их после применения стиля поменяли вручную...

--
чем дальше в лес, тем больше нас
...
Стили в Word
Gotar
Гость
Хм, если так, то вот следующий вопрос:

Документ с которого копируется стиль, делался на заказ, как шаблон заполнения определенного документа по корпоративному стандарту, соответсвенно все стили как я понимаю должны функционировать так, как они есть, без какого либо дополнительного вмешательства в настройки, или ручной правки текста. Возможно ли, что при создании этого документа кто-то схалтурил?

8)))

Дело в том, что я облазил все настройки слиля - нижний колунтитул (который ктсати используется для заполнения верхнего 8) ) и выяснилась очень интересная вещь... (Кстати сразу поправлюсь, я немного напутал, с верхним колунтитулом, там все впорядке)

В шаблоне Верхний колунтитул заполняется стилем - нижний колунтитул 8)) ну бог с ним, что напутано, смысл в том, что несмотря на то, что в настройках стиля шрифт указан 14, а на практике при заполнении этим стилем, используются 18 и 12 шрифт, то есть Текст забитый этим стилем введен по видимому с ручнм изменением шрифта. Две части первая соответственно 18, и вторая соответственно 12, при том что настройки стиля совсем иные.

Так же в опциях стиля верхний колунтитул стоит галка обновлять автоматически... (хотя что ему обновляться, если его не правили ни в шаблоне не в исходнике ), я так пологаю, что там её быть ну ни как не должно...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Стили в Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр