Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. А не знаел ли кто, как решить такую проблему: имеется очень большой файл, с большим количеством формул, в т.ч. "если" и т.д. До определенного времени он нормально считался. Теперь пересчет вичит часами. Причем происходит это на машинах с XP - 2003 офисами. На моей машине Office 2000 - все нормально, я бы даже сказал быстро. Отчасти это обьясняется наличием внешних связей - у меня они не обновляются при открытии книги(сохраняются старые значения). Со связями тоже интересно - внешних диапазонов нет а в связях четыре файла. Один из-за наличия в формуле ссылку на другой документ. Наличие остальных не понятно. Можно ли удалить эти связи - я пока не нашел такой функции? Циклических ссылок нет. Формулы сложные, но раньше все работало. Макросов тоже нет. И можно ли перекопировать как-то файл, чтобы избавиться от связей. Выделить все и скопировать в другую книгу не получается - ругается на нехватку памяти. Заранее благодарен за любые предположения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 07:44 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
denis_viktorovich Заранее благодарен за любые предположения. Если это серьезная разработка - надо переходить на нашу систему EXCEL+M заодно и связи обрубим kosinec@metalurgs.lv ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 09:36 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет связей. При открытии файла, он просит обновить связи. Надо ответить да, обновить, тогда он выкинет табличку с перечнем коннекнутых файлов. В этой табличке есть встроенная возможность отключения коннекта, причем как с отдельными файлами, так и со всеми скопом А на счет скорости пересчета, это надо смотреть конкретный случай. А много-ли листов в файле, и есть ли связки между листами? Чем дальше, тем любопытственнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 10:59 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лист только один. У меня еще сомнения - 28 000 строк, столбцов. Текста мало в основном формулы и числа, очень много пустых полей - а занимает 69 Мб. А по пободу связей я не понял - отвечаю да, он выводит требования указать конкретные файлы? Я щелкаю отмена, но из списка связей они не удаляются. И главно внешних диапазонов нет в книге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:39 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня 2003 офис. Хочешь, кинь мне на мыло, я посмотрю. Конфеденциальность гарантирую :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 12:59 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё скопировать как пробовал? небойсь Ctrl+A? (обычно в таких случаях пишет что памяти не хватает), а можно так: 1 встать на А1 Ctrl+Shift+End и дальше копируешь. 2 Правой кнопкой на ярлыке листа ->Переместить/Скопировать В этих случаях тоже пишет? Ещё можно с листа всё удалить, сохранить под другим именем и закрыть, открыть посмотреть - запросит ли связи обносить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2005, 14:17 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, связи обрубить попробовал с Office XP - действительно табличка выходит. Если удалить все с листа и сохранить все под другим именем, то запрос на обновление уже не выводится, но файл занимает 10 Мб. Копировать пробовал всеми перечисленными вами способом. Результат один - нехватка памяти. Помню был случай в Word- в документе обрубил для графических оъектов связи с родительским приложением (вставлялись картинки из MS Photo editor) и файл c 30 Мб ужался до 3 Мб. Впечатление такое, что здесь тоже может быть подобное, файл редактируется пользователями несколько лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 06:34 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как, связи удалось отрубить? А про копирование - разве что частями копировать остаётся :) Или может комп помощнее попробовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:32 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, связи обрубил. Но периодически все равно виснет. Обнаружил еще в конце документа уйму пустых строк ~20 тыс. (они иногда появляются при добавлениии\удалении строк в документе, документ корректировался часто и очень долго). Копировать я как раз сейчас пробую кусками по 1000 записей. Что по поводу более мощной машины - P4 1.8 ГГц, 256 Мб оперативки у меня, у пользователя память подняли до 512 Мб. Думаю для работы в Excel должно в принципе хватать :-). А кстати удалить пустые строки в конце как то можно? вернее удаляться то они удаляются, но указатель конца таблицы остается на том же месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 08:46 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Указатель только после сохранения документа покажет новое положение конца таблицы. Хватать то мощностей должно бы конечно, но и не увсех таки файлы Excel встречаются. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 09:21 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а интересно, есть ли оперделенные требования\рекомендации на размер оперативки по отношению к размеру книги. У меня такое впечатление, что не во всех случаях своппинг может заменить оперативку. Может есть рекомендуемое соотношение - приблизительный размер книги \ оперетивная память? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:02 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наврядли будут такие соотношения, т.к. размер файла не определяет его сложность для обработки. И потом далеко не все оперции требуют так много памяти. Я только при копировании по CTRL+A такую ошибку встречал. А если таким копированием не пользоваться, то можно и не узнать что памяти не хвататет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 11:20 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По ограничениям по памяти http://www.decisionmodels.com/memlimitsc.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:07 |
|
||
|
внешние связи в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже обнаружилась проблема. Решил дождаться, когда досчитается. После окончания расчета сохранил файл в формате Excel 95/2000. Так вот после этого при внесении изменений в полях итоги пересчитываются быстро. И при сохранении пересчет тоже быстро. Видел в доке, что когда Excel открывает файл предыдущей версии он как-то преобразовывает данные под себя и это может длиться очень долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2005, 14:36 |
|
||
|
|