Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Поиск и суммирование по ДВУМ критериям в Excel - need help!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть колонки с хаб/склад/неделя отгрузки/количество Результат который необходимо получить: График отгрузок (сумма соответствующих ячеек "количество") по неделям по каждому хабу. ----------------------------------- 1-я неделя хаб 1/хаб 2/хаб3..... ----------------------------------- 2-я неделя хаб 1/хаб 2/хаб3..... Etc... Необходимо, чтобы Excel искал: 1. хаб 2. потом смотрел неделю отгрузки (или наоборот) 3. и потом суммировал соответствующие ячейки в указанное место. (см результат) Проблема: если бы был один критерий, то SumIf вполне бы справилась, что делать, если, как в моем случае критерия два? PS: столбец склад является фактически информационным. главное неделя отгрузки и принадлежность склада хабу. PS: пример файла в аттаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ggllПроблема: если бы был один критерий, то SumIf вполне бы справилась, что делать, если, как в моем случае критерия два? Может Слить в одну ячейку два критерия через & И в формуле SumIf, как критерий задавать через эту слитую ячейку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технически? Я уверен, что есть способы решения проблемы и достаточно простые. Вопрос к знатокам Excel!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему технически? Практически По моему самый простой вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИрчаПочему технически? Практически По моему самый простой вариант ну я иимел в виду технически как это сделать!! у меня не скачивается что-то! можно на stpord @ mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А через Сводную таблицу не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.03.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ирча ggllПроблема: если бы был один критерий, то SumIf вполне бы справилась, что делать, если, как в моем случае критерия два? Может Слить в одну ячейку два критерия через & И в формуле SumIf, как критерий задавать через эту слитую ячейку Это самый простой способ. У меня до 5 критериев так сливается. Можно, для извращенцев :), использовать матрицы, но работает ужасно долго, можно через ADO простым селектом с WHERE - тоже хороший способ, но не всегда подходит, и медленней способа Ирчи. З.Ы. Кстати, СУММЕСЛИ поддреживает WildChart'ы: ? и * ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:20 |
|
||
|
|