powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разделитель целой и дробной части
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
разделитель целой и дробной части
guzel09
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Проблема такая: есть файл ексель где в автоматическом режиме импортируются файлы *.cfg (с разделителями запятая). В одном из столбцов содержится вещественное число (вместо запятой точка). После импорта макросом производится анализ полученных данных дальше производится импорт следующего *.cfg файла.. Так как система принимает разделитель целой и дробной части запятую, то ексель понимает это вещественное число как текст и выдает ошибку: несоответствие типов данных. Раньше я в системе(разделитель целой и дробной части) ставила вместо запятой точку и все работало, но сейчас другим программам установленным на комп это стало мешать.
Мне бы после импорта *.cfg файла вставить какую-нибудь команду типа обновления(пересчета) страницы (я заметила, что после сохранения и закрытия и открытия файла ексель меняет их на запятые), которая бы приняла эти вещественные числа с точкой как нужно, то мне бы не нужно было бы писать типа "замени все точки на запятые и прими как Double".
Спасибо за помощь :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
guzel09я заметила, что после сохранения и закрытия и открытия файла ексель меняет их на запятыевот это странно, если уж эксель принял значение ячейки как текст, то никакое переоткрытие файла уже не повлияет на содержимое ячейки - вы что-то недоговариваете.
guzel09вставить какую-нибудь командувставьте команду глобальной замены точки на текущий системный разделитель
...
guzel09
Гость
Shocker.Pro, что это за команда?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
1) Включите запись макроса
2) Проделайте нужную замену (Ctrl+H)
3) Выключите запись макроса
4) Проанализируйте результат записи
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разделитель целой и дробной части
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр