powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с условием на ячейке в Ms Excel
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблема с условием на ячейке в Ms Excel
Leonard117
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Возникла такая проблема.
Есть программа на VB, которая открывает шаблон MS Excel и дает вводить в него данные, а затем сохраняет из в БД.
Решили сделать проверку ошибок на листе. Для этого в "Данные -> Проверка" поставили условие на ячейку.
Если вводить данные через Ms Excel, то все работает нормально. А если через программу, то чтобы я туда не вводил, все время появляется сообщение, что данные не соответствуют диапазону.
Программа открывает MS Excel вполне обычно (через Workbook.Open), и лишь ставит защиту на лист. От защиты отказались, но это не помогло.

Ответьте, пожалуйста, кто может.
...
Рейтинг: 0 / 0
ддд
Гость
ответственность за правильность вставляемых программно данных несет
тот, кто назвался программистом.
Это его и обязанность и ответственность - написать функцию, осуществляющую проверку вставляемых данных (например, на основе
установленного для диапазона validation) и использовать ее в своей "программе".
...
Leonard117
Гость
Благодарю за весьма ценный своевременный ответ.
Это называется изменением условия задачи.
Может, кто-то предложит более конструктивное решение?
...
White Owl
Участник
Leonard117Решили сделать проверку ошибок на листе. Для этого в "Данные -> Проверка" поставили условие на ячейку.
Если вводить данные через Ms Excel, то все работает нормально. А если через программу, то чтобы я туда не вводил, все время появляется сообщение, что данные не соответствуют диапазону.
Как ты этого добился? У меня вот наоборот - сообщение об ошибке возникает только если ввожу данные вручную. А через VBA/OLE могу вносить любое значение и Эксель не делает никаких проверок.
...
Leonard117
Гость
Ставлю защиту на лист.
Ерунда какая-то.
...
White Owl
Участник
Даже с защищеным листом - не могу повторить. Через VBA/OLE вносится любое значение не взирая на установленую проверку. Проверка срабатывает только при ручном вводе.
Может ты саму изменяемую ячейку тоже защитил случайно? :) Хотя тогда должна ошибка быть соотвествующая....
А может у тебя в шаблоне сделано объединение ячеек типа "A4:C6" а ты пытаешься вносить данные не в левую верхнюю ячейку объединения? Например в "B5" - это может дать ошибку, а может и молча быть проигнорировано.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с условием на ячейке в Ms Excel
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]