|
Набрать телефон макросом из экселя
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Поставили срочную задачу - в экселе в первом столбце номер телефона, во втором фамилия. Задача - по кнопке (стандартный поиск сказали не подойдёт), так вот - нажимаем кнопку - высвечивается окно поиска, там забиваем фамилию, макрос ищет её и выделяет ячейку с соответствующим телефоном. Рядом кнопка - "Звонок", сотрудник нажимает и идет звонок на выбранный номер. Вот. Очень нужно! Подскажите, как это сделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача упрощается - подскажите, как заменить стандартный поиск? Т.е. человек нажимает кнопку "Поиск" и у него появляется окно поиска, он вбивает фамилию, а выделяется ячейка с соответствующим телефоном, т.е. поиск ведется по столбцу С, а выделяется номер по той же строке в столбце А. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лара123, на чем вы остановились, дайте код. дальше будет проще :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2016, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лара123как заменить стандартный поиск?Принципиально заменить стандартный поиск? То есть человек хочет обычным поиском искать, а вы ему не даете и подсовываете свой? Или нужно просто сделать дополнительный специальный поиск (не обязательно подменяя стандартный)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Спасибо что откликнулись! На компьютере установлена программа, которая при нажатии клавиш Ctrl+Пробел берет цифры из выделенного диапазона и отправляет на телефон. Т.е. обычный экселевский файл из трёх столбцов. столбец "А" - номер телефона, "В" - название отдела, "С" - фамилия. Требуется чтобы в этом экселевском файле была единственная кнопка, которая выполняла следующее: сразу при нажатии должно открыться окно поиска (через Правка/Поиск искать нельзя - такое требование - говорят что много лишних действий), затем как только найдена нужная фамилия осуществлялся переход в той же строке, только в столбец А, т.е. выделяем нужный телефон, затем программа реализует комбинацию Ctrl+Пробел и звонок идет на телефон. Вот... Помогите мне пожалуйста. Возможно, поиск по фамилии я смогу отстоять чтобы пользовались стандартным. Тогда по кнопке переход влево через столбец и самое главное комбинация клавиш. Помогите, пожалуйста!!! Заранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну раз подойдет своя форма и своя кнопка, то в чем проблема? В принципе, можно даже без формы - в InputBox вводите фамилию, дальше поиск и переход в другой столбец той же строки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо что откликнулись! То, что нужно. Только я не работаю с экселем постоянно - у меня совсем поверхностные знания (я просто инженер, а в экселе иногда формулами пользуюсь, вот мне и дали эту задачку). А не подскажите, что это за InputBox и как потом перейти в другой столбец (а то мои знания в экселе ограничиваются ВПР и диаграммами). Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лара123мои знания в экселе ограничиваются придется их расширять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спасибо :) Но, если Вы все же сочтете возможным помочь мне, то буду Вам Очень благодарна! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помощь подразумевает то, что вы что-то делаете сами, а мы вам подсказываем при затруднениях. Я на данную ситуацию смотрю так: ваш работодатель поручает некоторую задачу сотруднику, который не обладает достаточной квалификацией для ее выполнения. Стало быть он должен либо обеспечить вас повышением квалификации (отправить на курсы, закупить необходимую литературу, выделить рабочее время на это или оплатить дополнительное время, которое уйдет на обучение). Либо, если у него нет такого желания - заказать и оплатить выполнение заказа квалифицированным фрилансером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый Shocker.Pro, Вы абсолютно точно понимаете ситуацию - знаний у меня в этой области нет, денег на предприятии для обучения нет, а так как я занимаюсь совершенно другими проектами, то времени на самостоятельное обучение тоже нет. Вот именно по этой причине я обратилась на форум. Хотя Вас я тоже прекрасно понимаю - тратить время из-за трёхсот рублей на телефон - тоже, наверно, не имеет смысла. Но всё равно, я Вам благодарна, что Вы откликнулись. Пойду к начальству - пусть отправляют на курсы по эксель. Еще раз всем спасибо. Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опубликуйте тут образец файла, у кого-нибудь может найтись досуг )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть 2 столбца, то можно встать на ячейку сверху, там где написаны слова "Фамилия" и "телефон" и нажать на вкладке "Данные" кнопку "Фильтр" и дальше для поиска фамилии пользоваться удобным фильтром диапазона данных. можно нажимать сочетание контрол-эф и эксель покажет окно поиска, с ним быстро позиционироваться на фамилии. У меня вопрос, что удобнее стандартных средств должно стать от разработанной формы? или это просто трениноворчное задание. тогда можно подумать как это сделать. Потому что сама по себе форма должна быть чем-то вызвана, на ней жамкнута кнопка - много действий, мельтешение на экране. Можно сдвинуть таблицу по листу вниз, закрепить верхние строчки, посадить там кнопку, которая будет связана с макросом, а макрос будет в табличке искать фамилию, вбитую в ячейку. Среднеудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот, я сделал, закрепил 5 верхних строчек, в 5ой написал слова телефон - отдел фамилия (ниже пойдет таблица) Покрасил ячейку a2 в зеленый - там будет искомое. Сделал рядом кнопку с надписью "Поискать" под ней - макрос. С вот такой начинкой, в теле процедуры: Код: vbnet 1. 2. 3.
Что он делает - по всем ячейкам листа ищет содержание ячейки A2 и встает на эту строчку. Как получил макрос: написал в какой-то ячейке слово "ерунда"- нажал на запись макроса, нажал ctrl-f (вызвал окно поиска) вбил в диалоге слово "ерунда" нажал кнопку "Найти". В записанном макросе поменял "ерунда" на Range("A2").Value (содержимое второй ячейки). И вот оно по кнопке ищет. Если искать нужно только в столбце 3 - заменим Cells на Columns("C:C") - это третий столбец листа. Обычный порядок начинающего макрописца - включить запись макроса, руками выполнить что нужно, почистить ....... итого начинает быть Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=35&tid=2173079]: |
0ms |