|
|
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ли возможность вставлять в запрос к внешним данным в excel переменную, которая вводилась бы извне. Например: select * from ... where n=ссылка. Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2005, 14:03:55 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть она не вписана в сам запрос изначально. То есть... ее динамично можно менять с каждым прогоном запроса, не меня сам запрос... ну то-то в этом роде... это наподобии Bisness Objects там истользуется @promt для подстановки данных... а мне нужно узнать есть ли что-нибудь похоже в Excel Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:02:28 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понял, что входные данные в Excel. Где смотришь результаты запроса? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:07:25 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Они в сводную таблицу в excel формируются Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:17:27 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, типа, подергал за рычажок, и у тебя другие данные... -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:34:12 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что-то типа... хотя в идеале хотелось бы чтобы спрашивало про данные, которые необходимо ввести... Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:36:33 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще вопрос, в Excel обычно имеется таблица с данными... Они по ходу дела не меняются.... Сводные таблицы работают с развернутыми таблицами... Как тут менять данные? Как выглядят данные и запросы к ним? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:42:36 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица в файле не храниться. Т.е. ее изначально нет. Она создается запросом Import External Data/New Database Quary... Этот запрос формирует таблицу на первом листе (вот насчет этого точно не скажу), по которому строиться в дальнейшем сводная... При повторном прогоне запроса, данные меняются... Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:49:24 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные храняться в базе Oracle. Запрос имеет вид Select a.n,a.name,a.typ,a.data from таблица a, таблица2 b where b.n=условие and a.n=b.n ну что-то в этом роде... только сложнее и с большим количеством таблиц Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 20:52:29 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, такой вариант, изменить запрос, обновить сначала результат, потом сводную таблицу? -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:00:45 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот вариант не подходит... Мне нужно автоматизировать процесс, а не собрать данные... в том-то вся и загвоздка (( Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:02:43 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть Excel книга, и есть запрос, в который возвращает некий набор данных например по Сидорову. Сейчас я могу только изначально написать запрос и обновлять его, но чтобы изменить что-то в запросе, например, собрать информацию по Иванову. Надо лезть в запрос и изменять его. А хотелось бы, чтобы перед обновлением данных программа спрашивала значение переменной Сидоров или иванов или еще кто-нибудь... Сумбурно... но что-то в этом роде Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:10:05 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда 2 пути: 1) собрать в таблице все данные, и потом при помощи фильтров показывать только кого надо. 2) Написать макрос, который будет менять запрос и делать обновление. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:19:45 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению эти пути уже опробованы... и они не подходят..( Но все равно спасибо ) Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2005, 21:22:12 |
|
||
|
Запрос к внешним данным
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что фильтры надо накладывать вручную или динамичным макросом. Первое не подходит в принципе с файлом работать буду не я, а конечный пользователь не всегда сможет это сделать. Второе не подходит, что надо много времени потратить... его у меня почти нет... да и знаний маловато в basic'е... я больше по sql и pl/sql... Сначала ты работешь на Авторитет , а потом авторитет на Тебя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 00:09:55 |
|
||
|
|