|
|
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в ячейке, например, время, типа " 0:03:30 ". Как мне этот техст получить программно? Range("a1").Value = 2,43055555555556E-03 , нафик. Range("a1").Text = 0:03:30 , вроде бы оно... но столбец может быть неприлично сжат, тогда Range("a1").Text = ## , ужжжос... нафик. Первый пришедший в голову вариант: Format(Range("a1"),Range("a1").NumberFormat) тоже оказался плох, на многих "дополнительных" форматах он ломается. Нафик. Так што в ячейке? Как узнать программно? Без подгонки ширины столбцов? Что-то я не догоняю... :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:22:27 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 13:57:39 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если, например, там не время? И я вообще не знаю, что там? Меня интересует общий случай, я, возможно, недокрентизировал, хотя мне показалось, что докрентизировал. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:28:45 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DА если, например, там не время? И я вообще не знаю, что там? Меня интересует общий случай, я, возможно, недокрентизировал, хотя мне показалось, что докрентизировал. :)) что-то типа W = Range("A20").Columns(1).ColumnWidth Range("A20").Columns(1).ColumnWidth = 99 Range("A20").Value = Range("A19").text Range("A20").Columns(1).ColumnWidth = W притом справа от A20 ячейки пустые ================ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:43:40 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хитро! предлагаю Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:52:40 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужжос. Справа у меня ячейки не пустые. Может быть. Ширину столбца я просил не подгонять. Вместо Value вписывать текст не собираюсь тем паче. Да и зачем??? Вообще, предположим, что в файл никакие исправления (в т.ч. структуры) вносить нельзя. В другую книгу, или аккесс, или SQL-server, или... копировать нельзя. Я просто хочу знать, что в ячейке. Без решения "через задницу", через нее я и сам умею. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:57:27 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ужжос. Справа у меня ячейки не пустые. Может быть. Ширину столбца я просил не подгонять. Вместо Value вписывать текст не собираюсь тем паче. Да и зачем??? Вообще, предположим, что в файл никакие исправления (в т.ч. структуры) вносить нельзя. В другую книгу, или аккесс, или SQL-server, или... копировать нельзя. Я просто хочу знать, что в ячейке. Без решения "через задницу", через нее я и сам умею. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 14:59:15 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DУжжос. Справа у меня ячейки не пустые. Может быть. Ширину столбца я просил не подгонять. Вместо Value вписывать текст не собираюсь тем паче. Да и зачем??? Вообще, предположим, что в файл никакие исправления (в т.ч. структуры) вносить нельзя. В другую книгу, или аккесс, или SQL-server, или... копировать нельзя. Я просто хочу знать, что в ячейке. Без решения "через задницу", через нее я и сам умею. :)) а че решетки так забоялся ? :) ######################### ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:16:32 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта.... Так решетка показывает не содержимое ячейки, а сигнализирует о том, что ширины столбца недостаточно для отображения. Т.е внутре ее " 0:03:30 ", но столбец узкий, и показана решетка. Решетка... сие есть сигнал свыше. Надо разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 15:59:40 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DЭта.... Так решетка показывает не содержимое ячейки, а сигнализирует о том, что ширины столбца недостаточно для отображения. Т.е внутре ее " 0:03:30 ", но столбец узкий, и показана решетка. Решетка... сие есть сигнал свыше. Надо разбираться. кажется достаточно будет Range("a1").Text ну на крайняк cstr(Range("a1").value) cstr(Range("a1").formula) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 16:40:08 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может, вначале надо бы проверить, прежде чем выкладывать? Я ж в первом сообщении написал - не катит всё это. :(( Ладно, ухожу на релиб.ком тогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 17:42:08 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DПервый пришедший в голову вариант: Format(Range("a1"),Range("a1").NumberFormat) тоже оказался плох, на многих "дополнительных" форматах он ломается. Нафик. Это по-моему идеальный вариант. Проверил все "дополнительные" форматы - все работает. Вопрос: какой именно формат у тебя не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 18:06:38 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать, у меня OfficeXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 18:07:04 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...Да много где Например, [ч]:мм:сс, часто присылают. Он в ячейке-то нормально выглядит, а VBA - кирдык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 18:14:05 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже 2002. А юзерам пофиг, и их самописные форматы ужасают. Ёксель-то его по своему показывает, игнорирует каки разные, но в VBA все строго. Не забалуешь. Вот и хочу узнать: а что же показывает ексель на самом деле.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 18:17:23 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Letter_DУ меня тоже 2002. А юзерам пофиг, и их самописные форматы ужасают. Ёксель-то его по своему показывает, игнорирует каки разные, но в VBA все строго. Не забалуешь. Вот и хочу узнать: а что же показывает ексель на самом деле.... Ни фига не понятно что надо. Скажи, а когда ты узнаешь ответ на сокраментальный вопрос "Что в ячейке?" ты что будешь дальше делать? *может тогда станет понятна задача* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2005, 20:41:45 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100g Ни фига не понятно что надо. Читайте самое верхнее сообщение топика. Всё остальное - мусор. 100g Скажи, а когда ты узнаешь ответ на сокраментальный вопрос "Что в ячейке?" ты что будешь дальше делать? Я это куда-нибудь еще запишу. Куда - не важно. Секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:29:41 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот это должно помочь Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 15:08:13 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergeyvgвот это должно помочь Код: plaintext И правда работает! Думаю это надо включить в фак.=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 15:18:25 |
|
||
|
Что в ячейке?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен. Работает. Почти всегда. Есть у меня еще пара юзерских форматов, на которых ломается таки. :(( Причем на этих форматах - я потрясен! - в модуле, типа Код: plaintext Код: plaintext Аааа, на всех не напасешься. Я удовлетворен. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 16:07:37 |
|
||
|
|