|
|
|
Excel (или как свести таблицы и остаться в живых)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плиз, спасите Ламера!! У меня есть две таблицы по два столбца в каждой. Первая таблица: первый столбец содержит названия заводов, а второй-количество выпущенной продукции в январе для каждого из них. Вторая таблица: первый столбец содержит названия заводов, а второй-количество выпущенной продукции в феврале. Проблема в том, что в первом столбце первой таблицы БОЛЬШЕ заводов, чем в первом столбце второй таблицы, т.е. они НЕ ИДЕНТИЧНЫ, хотя у них множество общих позиций. ВОПРОС: Как автоматически свести две эти таблицы,чтобы получить итоговую таблицу из 3-х столбцов: в первом столбце наименования всех заводов (в т.ч. и тех которые не представлены во 2-ой исходной таблице), во втором столбце выпуск за январь для каждого завода, а в третьем выпуск за февраль. Это для примера, потому что в реальности исходных таблиц 12 (по числу месяцев в году). Извиняюсь за путанное изложение, но рассказал как мог. :(( Раньше я как-то использовал для этого функцию MATCH, но к сожалению совершенно забыл ее аргументы, и вообще,как ей пользоваться. Безуспешно искал в инете инфу по ней. Плиз, не дайте мне умереть от усилий по сведению этих таблиц в ручную. (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2005, 22:04:19 |
|
||
|
|