|
|
|
Как сравнить 2 книги Excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый Вам! В который раз пытаюсь сделать из г**на конфетку. Пошарившись по справке и по форумам ниче подобного не нашел. Ситуация такая: Пытаюсь отслеживать изменения в базе данных MS SQL Происходит это так: Получаю с сервера RecordSet. Делаю CopyFromRecordset. Сохраняю книгу. Проходит время - Данные меняются. Снова получаю RecordSet. Сравниваю... Задача: Как быстро сравнить 2 книги или 2 RecordSet'а (есть и тут и другое впринципе)? К сравнению по столбцам, по строкам прибегать неохото... да и долго нано будет. По сути мне нужно рекородсет (или по русски таблицу), в которой все ячеки будут пустые кроме тех, в которых были изменения. Подскажите как сделать? Может есть альтернативные способы кроме как простого перебора? Век живи - век учись! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 11:29:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SELECT * FROM Tnew WHERE NOT ((Tnew.f1 IN (SELECT Told.f1 FROM Told) AND Tnew.f2 IN (SELECT Told.f2 FROM Told) AND Tnew.f3 IN (SELECT Told.f3 FROM Told) AND…)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это применить? У нас же разные БД, то бишь подключения к разным БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 12:35:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если формулу прилепить на отдельном листе? Типа (без соблюдения синтаксиса, только смысл): =ЕСЛИ(книга1.A1=книга2.A1;"";книга1.A1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 13:26:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойдет. В результате изменений строки могут быть как удалены так и добавлены. А таким способом их не сравнишь как следует. В принципе есть идентификатор в этой таблице, то бишь уникальный счетчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 14:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lutik! Проверять Excel-ем, какие изменения произошли на сервере , вообще,смешно. Это задача программиста, создавшего базу на сервере, решаемая простейшими средствами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 14:59:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а попробуй создать новый лист и в нем с помощью MS Query определишь изменения Главное запрос правильно написать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2005, 15:15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Lutik! Проверять Excel-ем, какие изменения произошли на сервере , вообще,смешно. Это задача программиста, создавшего базу на сервере, решаемая простейшими средствами. Знаю смешно, но что поделаешь... Большая организация очень не поворотлива. Товарищам сверху глубоко нас..ть на то что происходит у нас в филиале и на то, что нам нужно. Необходимость такая возникла из-за глупой и бездарной организации базы данных. К сожалению, я товарищам сверху никак не указчик. Мне почему-то представляется, что через аксес и какие-нить связанные таблицы было бы нано проще, но из-за отсутствия какого-либо опыта вариант отложен до лучших времен. Суть моего вопроса в том... как мне кажется. Есть ли в екселе какие-нить стандартные средства для сравнения книг, листов, массивов, рекордсетов и т.п. Либо, еслив кто-то сталкивался, какие-то альтернативные пути решения. HandKotа попробуй создать новый лист и в нем с помощью MS Query определишь изменения Главное запрос правильно написать примерчик еслив мона, либо поподробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в инете я наталкивался на программку которая это делает, но где - щаз не упомню поисчи что-то типа Excel Compare... Excel Compare]http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=excel+compare ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 10:32:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lutik примерно так, только с запросом конечно сложности (MS QUERY не дает полный набор ANSI SQL) пришлось поизвращатся Надеюсь разберешся что к чему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 14:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKot Lutik примерно так, только с запросом конечно сложности (MS QUERY не дает полный набор ANSI SQL) пришлось поизвращатся Надеюсь разберешся что к чему Спасибо за предложение. После мучительной переработки запроса в тот который мне нужно, выяснилось что такой метод работает по времени столько же и даже дольше. Интересно почему? Сдается мне что, для решения моей задачи нужно применять другие средства. Хотя такой вариант сравнения книг (или хотя бы листов книиги) можно принять на заметку. Вдруг пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 12:41:28 |
|
||
|
|