|
|
|
Система штрих - кодов в Exell (ну и в VBA)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, подскажите плиз, Как в Exell (ну и в VBA) можно воплатить систему штрих кодов? Что нада сделать? Как это обычно бывает??? СУБД-ху написал, а она так разрослась, чо очень захотелось ее малёха автоматизировать. Помогите плиз!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 07:04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что ты хочешь получить в штрих-коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 10:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если хочешь просто видеть сам штрих-код, то есть такой шрифт типа: IntP36DlTt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 10:40:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Здесь то, что Вам необходимо. Мне когда то помогло надеюсь и Вам поможет. www.arsen.nm.ru/barcode.rar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 13:34:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу сделать так, что бы сканер считывал данные со штрих кода, раскодировал и бросал в некую переменную. Есть проги, пишеш любую последовательность синволов и он выдают тебе штрих-код, кодируется по определенному правилу (стандарту). т.е. есть правило значит и раскодировать можно. (из штрих-кода в последовательность синволов). Ну вот как считать, раскодировать и что бы это все попало в переменную VBA. Говорят есть сканеры которые вставляются в разрез между клавиатурой и системником. Но как это, что это пока незнаю. Вот в чем вопрос??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 22:39:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мдя... вопрос этот не для этого форума. Лучше всего вам нанять профессионального программиста. И купить собственно сканер, без него разговаривать бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 22:57:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа со сканером включаемым в разрыв клавы ничем не отличается от работы с самой клавой. При сканировании он загонит инфу в активный контрол, будь то ячейка листа Экселя или поле формы диалога. На счет сканеров подключаемых к COM-порту не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 09:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего там не надо раскодировать. Штрих-код - это и есть набор символов, только в другом виде ("шрифте"). Я считывал данные сканера из ком-порта, на котором он висел: вешал контрол MSComm, и далее MSComm.Input... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 10:34:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
glazz_gmsЛюди, подскажите плиз, Как в Exell (ну и в VBA) можно воплатить систему штрих кодов? Что нада сделать? Как это обычно бывает??? СУБД-ху написал, а она так разрослась, чо очень захотелось ее малёха автоматизировать. Помогите плиз!!! Для начала определись с тем, что ты хочешь кодировать. Есть куча стандартов штрихкодов. EAN-13, который мы чаще всего видим на упаковках позволяет кодировать до 12 цифр, 13-я является контрольной. Есть много других стандартов, которые позволяют кодировать не только цифры, но и буквы (скажем EAN-128)... Есть двумерные штрихкоды, которые вообще позволяют закодировать любую информацию достаточно объемную... Для них, конечно нужны другие сканеры. здесь вот тема, в которой много про все это написано. Для формирования EAN-штрихкодов есть ActiveX компоненты, которые можно вставить в лист (документ) и передать компоненте информацию для кодирования... Она сама сформирует штрихкод. А сканер в разрыв клавиатуры считает этот штрихкод и вернет в текущее поле/ячейку/позицию курсора... раскодированную информацию, как будто бы пользователь набрал ее на клавиатуре. Сканеры в СОМ порту, кажется, умеют генерить прерывания, которые можно обработать... Говорят, что можно воспользоваться шрифтом для формирования штрихкода..., но прочитать такой штрихкод сканером у меня лично не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 23:04:08 |
|
||
|
|