|
|
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю перед импортом обработку книги (удалить/добавить стольцы и прочее). Не подскажете как сделать так чтобы книгу привести скажем так, к стандратному виду. Чтобы не было автофильтров , спец формул и прочего. А то то там то ся вылезают ошибки, для специфических таких книг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 09:43:27 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автофильтр с листа мона снять так ActiveSheet.AutoFilterMode = False ну и так далее - т.е. все ручками. зы а что такое спецформулы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 09:45:33 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeавтофильтр с листа мона снять так ActiveSheet.AutoFilterMode = False ну и так далее - т.е. все ручками. зы а что такое спецформулы ? Да я вкурсе как можно что руками взять, но я же не могу заранее знать, на каком листе какие еще меня неожиданности могут поджидать. Под спец.формулами подрузамевал следующее)) В листе идет обработка значений через формулы эксель. все шло хорошо. пока не попался лист в котором для листа в настройках было отключение пересчет формул...Т.е. я в коде ставлю формулу, а она не считается, нашел сделал , чтоб в листах такая опция не встречалась, думал все.. Теперь встретился автофильтр. Может есть какой то варинат, по отключению. Всех таких вещей и приведению листа к виду как после только что установленного офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 09:56:40 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeимхо тока методом исключения. Можно же на каждом листе принудительно отключить автофильтр. Да можно конечно, только вот 10 в какой степени, будет таких исключений))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:07:06 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте новую книгу и кидайте в нее через cells.copy обработанные данные. Или это все нужно сделать до начала обработки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:08:45 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeсделайте новую книгу и кидайте в нее через cells.copy обработанные данные. Или это все нужно сделать до начала обработки ? Появилась идея в этом направлении. Возможен ли такой вариант - я создаю новую книгу, и копирую все данных из источника в новую книгу. cells.copy вообще быстро работает на больших объемах? И какие у нее параметры , а то через Ф1 пусто почему то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:13:05 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большие объемы это скока ? Что за комп, скока мозгов ? cells - это range. так что cells.copy тоже что и range("A1").copy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:26:08 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeбольшие объемы это скока ? Что за комп, скока мозгов ? cells - это range. так что cells.copy тоже что и range("A1").copy Ну будем исходить из 60 000 самого плохо варианта так сказать )) Не подскажете сразу,скопировать весь лист? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:27:12 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что то в этом роде Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 10:41:40 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 11:23:05 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я все правильно понимаю, то такое копирование даст мне все теже проблемы в новой книге, нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:38:54 |
|
||
|
Обработка книг MS Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, такое копирование тебе ничего не даст. Можно попробовать копировать только значения. Для ячеек с формулами будут скопированы результатирующие значения. Сами формулы пропадут. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 18:53:46 |
|
||
|
|