powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Excel с общим справочником Access
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Использование Excel с общим справочником Access
Фотография _avz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нужно, чтобы несколько сотрудников составляло однотипные документы Excel с общим справочником (пока один). Ввод одного из полей должен осуществляться из справочника. Справочник централизовнно редактируется, и все изменения должны отражаться в документах Excel (пересчет). Задачка маленькая, писать программу на Delphi + Firebird экономически нецелесообразно (я бы делал так при хорошем финансировании). Да и структура Excel документов четко не фиксируется. Поэтому решил для справочника использовать мини-БД Access, а в документы Excel понапихать макросов для синхронизации с ней. База, разумеется, будет лежать на отдельной машине. Вопросы такие:

1. Могут ли несколько человек обращаться к базе Access из Excel на чтение со своих компьютеров.

2. Лучше всего использовать DAO или удобнее что-нибудь другое (MS Query здесь в тему?)

3. Вообще, подход правильный? (c учетом размера задачи)
...
Рейтинг: 0 / 0
Использование Excel с общим справочником Access
Фотография Senin Viktor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
1. да
2. лучше юзать ADO, но DAO тоже можно :)
3. не знаю. лично я екцель юзаю для вывода отчетов, а если речь идет о БД - то, имхо, лучше сделать все в Акесе.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование Excel с общим справочником Access
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]