|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер...точнее уже ночь Имеется проблема Есть макрос который выводит на печать определенные формы по 4 штуки в ряд(формы заполняются определенными значениями, раньше этих форм ВСЕГДА БЫЛО 4)+ еще одну форму которая тянет шапку из предыдущих 4х(шапка у всех одна), итого в ряду 5 форм. Рядов может быть сколько угодно, у каждого ряда своя шапка, а значит и своя шапка у +1 формы. по заданию руководства, я кое-как разобрался и сделал количество (раньше) постоянных 4х штук вариативным(это зависит от того как посчитает другой макрос)...теперь их может выводится от 2 до 4х+1 с шапкой но вот беда, эта самая +1 форма тянет шапку с последней формы в ряду, а в связи с тем что строчек может быть энное количество, как минимум одна "+1 форма" теряется, а это недопустимо. Пытаюсь сделать так чтобы каждый ряд новых форм с одинаковой шапкой печатался с новой строчки, но ничего не получается... Файлик предоставить не могу, могу предоставить код...точнее кусок кода который по моему мнению надо доработать... Ну либо может есть универсальная процедура, типа как иф энд иф и погнал с новой строки....?) прошу помощи, заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 00:00 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На пальцах непонятно - иллюстрируйте. Прежде всего неясно, что именно подразумевается под формой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 08:41 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Иллюстрировать сложно, код огромный. под формой подразумевается заполняемый шаблон(типа накладная) которых раньше в ряду было 4 штуки+корешок к ним, с их шапкой. когда я изменил количество (оно не закреплено, если из исходных данных получается на 4 накладные,то выводится 4, если менее то менее) формируемых шаблонов(накладных) проблема в том что корешок берет шапку с последней накладной,накладных с одинаковой шапкой может быть несколько видов, но к каждому виду должен быть корешок... поэтому я и решил что самое простое прописать выводить каждый новый тип накладной с новой строки, тогда корешок не будет теряться, и будет выводиться корректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:12 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иллюстрировать можно в прямом смысле. Иллюстрациями (скриншотами). Используется много терминов, под которыми вы что-то подразумеваете - форма (ну с этим разобрались), ряд, тип, строка, корешок, шапка, с новой строки и т.п., под этим могут подразумеваться различные вещи, вы же пытаетесь описать изображение словами вместо того, чтобы того, чтобы потратить время на изготовление нескольких скриншотов, из которых будет ясна проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:18 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro,вы правы,понять так сложно, но скрины кинуть не получится, политика компании(( а формировать их с этого компа, блин...я ламмер))) итак, у шаблона есть высота 14 и ширина 3. Мне хочется чтобы каждый ряд шаблонов с новой шапкой выводился с +14 высоты(это как раз таки и получается новая строка), кусок кода который отвечает за формирование этих шаблонов я вроде нашел...теперь его надо либо как-то зациклить(при этом не поставив ограничения <4) либо прописать что как только заканчивается обработка этой шапки, спускайся вниз на 14 строк и формируй дальше. Понимаю что для осознания слова сложнее рабочего файла,поэтому если откажете пойму) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:35 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну мне лично со слов не удалось приблизиться к осознанию, в чем именно у вас проблема. Возможно, удастся коллегам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:41 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tca320, а) для осознания проблемы и востребованного результата ответьте на вопросы ниже (замените ответы, выделенные синим шрифтом) б) сделайте пример-шаблон, из которого уберите конфиденциальные данные, прикрепите к посту. в) максимально корректно и структурно излагайте вопрос (используйте терминологию vba или расшифровывайте термины. Например, термин 'ряд' в Вашем контексте непонятен) . г) если пункт б) невозможен, нарисуйте в painte квадратики в которых укажите где ряды, шапки, стандартные поля шапок, шапка с уникальным набором полей, как размещаются по вертикали/горизонтали шапки и данные заполненной печатной формы - То, как должна выглядеть заполняемая печатная форма. Вопросы по исходным данным: 1. Размещение 1.1. Шаблоны накладных - внешние файлы xls? Ответ: да/нет, описание 1.2 Как храниться/формируется путь к этим фалам? ответ: _ описание _ 1.3. Есть маска для имени или указаны жестко в виде константы? ответ: маска ________ / константа(переменная vba) ________ 2. Шапки (заголовки шаблонов) всегда находятся в одной строке excel файла шаблона и начинаются с 1-го столбца? Ответ: да/нет,описание 3. Данные для заполнения печатной формы находятся в книге, в которой формируется печатная форма? Ответ: да/нет,описание 4. Данные для заполнения печатной формы подтягиваются формулами или макросами? Ответ: формулами/макросами/другое:описание 5. Требования к результату 5.1. На одной печатной форме по вертикали размещаются несколько листов заполненной печатной формы? (или наборов шапок - в наборе 4+1= 5шт) Ответ: да/нет,описание 5.2. Нужно разместить в одной строке (например строке 10) заполняемой печатной формы последовательно все (количество = 4+1=5 шт) шапки и эта строка с шапками будет повторяться каждые N строк печатной формы Ответ: да/нет,описание 5.3. Формулы в формате 'A$1' для заполнения шапки всех накладных из файла шаблона - приемлемое решение? Ответ: да/нет,описание 5.4. Шапки накладных в заполняемой печатной форме создаются макросами или вручную с запасом по количеству (чтобы хватило на максимальное количество строк накладных)? Ответ: все шапки создаются макросами (включая первую)/ создаются макросами на основании одного экземпляра уже имеющегося на заполняемой печатной форме/ создаются вручную в количестве, превышающем потребности 6. Что конкретно Вы ожидаете получить с ответами Ответ: готовый документ-решение/ подсказки в выборе инструментов реализации/ устранение конкретной проблемы в коде VBA (приводите проблемные куски кода) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 11:27 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ток не ржать с рисунка)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 21:02 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, 1-да, шаблоны есть в них только вносится информация 1.2,1.3-нет ответа 2-да 3-данные находятся в книге, заполняются в другой 4-макросами 5.1-наборов шапок - в наборе 4+1= 5шт по горизонтали 5.2-нужно напечатать необходимое(полученное из макроса) количество форм+1 корешок с шапкой от них и перескочить на следующие формы со следующими шапками 5.3-затрудняюсь ответить, но на первое время пойдет... 5.4-шапки вносятся из таблицы макросом 6 готового решения не ожидаю,т.к. не видя файла его невозможно сделать. итак, повторюсь раньше макрос бил данные всегда на 4 ярлыка +корешок(шапка и вид у всех 5 одинаковая) теперь макрос бьет =<4 ярлыка+1 корешок(он постоянен и необходим) мне надо чтобы каждый ряд ярлыковс новой шпкой+корешок печатался с новой строчки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 21:18 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tca320мне надо чтобы каждый ряд ярлыковс новой шпкой+корешок печатался с новой строчкис новой строчки - имеется ввиду под предыдущими 4+1 накладными? А сейчас как - 4+1 и все, это максимум, правильно я понимаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 22:38 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tca320, Так понял ваш корешок или ярлык и есть источник для заполнения полей шапок? И первы пост \+ еще одну форму которая тянет шапку из предыдущих 4х\ это ошибка? В макрос, который формирует в шапках 4х форм ссылку на значения из ярлыка укажите абсолютную адресацию типа$А$1 Например: шапка ярлыка в диапазоне AA14:AC14. Шапка 1й формы A14:C14, 2й- E14:G14 Код: vbnet 1. 2.
Сори если ошиПся По идее от числа форм 1 или 2 или 4 за заполнение шапки такой подход должен положительно сказаться. Даже если ссылки из шапок 1-4 в ярлык, то тоже посмотрите в этом направлении. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 23:15 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот не пойму зачем вам ярлыки, если можно размножить шапку первой страницы.? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 23:19 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos, Ярлык-это основное, корешок вспомогательное.Шапка корешка заполняется из шапки ярлыка, ярлыков может быть от 2х до 4х. Ранее было постоянно 4, поэтому проблем с формированием корешка не возникало(он берет шапку с последнего ярлыка в ряду) , теперь когда ярлыков может быть менее 4х и в ряд может затесаться ярлык со следующей шапкой один корешок теряется. +1 форма которая тянет шапку это и есть корешок, форма у них одинаковая, шапка одинаковая, нижняя часть заполнена статично. В макрос, который формирует в шапках 4х форм ссылку на значения из ярлыка укажите абсолютную адресацию типа$А$1 Например: шапка ярлыка в диапазоне AA14:AC14. Шапка 1й формы A14:C14, 2й- E14:G14 я не правильно выразился про шаблон форм, он рисуется так сказать на глазах,т.е. нет листика с рыбой куда вносятся значения определенных ячеек... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 23:30 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tca320Ярлык-это основное, корешок вспомогательное.Шапка корешка заполняется из шапки ярлыка, ярлыков может быть от 2х до 4х. Ранее было постоянно 4, поэтому проблем с формированием корешка не возникало(он берет шапку с последнего ярлыка в ряду) , теперь когда ярлыков может быть менее 4х и в ряд может затесаться ярлык со следующей шапкой один корешок теряется. +1 форма которая тянет шапку это и есть корешок, форма у них одинаковая, шапка одинаковая, нижняя часть заполнена статично. если бы на рисунке Вы указали именно используемые Вами термины, то стало бы понятнее. tca320 В макрос, который формирует в шапках 4х форм ссылку на значения из ярлыка укажите абсолютную адресацию типа$А$1 Например: шапка ярлыка в диапазоне AA14:AC14. Шапка 1й формы A14:C14, 2й- E14:G14 я не правильно выразился про шаблон форм, он рисуется так сказать на глазах,т.е. нет листика с рыбой куда вносятся значения определенных ячеек... не вижу противоречий. при динамическом создании заполняйте шапку корешка из шапки ярлыка с абсолютной адресацией $A$14:$C$14 Ведь в каждом ряду форм у Вас точно есть 1-й ярлык.Применяйте для корешка (да и для прочих ярлыков) ссылку не него. Например: шапка корешка в диапазоне AA14:AC14. Шапка ярлыка №1: A14:C14, №2: E14:G14 Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 01:25 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgos,ты классный мужик, но я что-то не догоняю((((( вот кусок кода. тот что начинается с if numnotes >=4 это и есть ярлык, код выше это форма из которой ярлык тянет шапку. что где прописать чтобы ярлык не терялся? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 22:28 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проблема в tATM_ID и tModel, именно эти поля тянутся из последней формы в ряду, я пытался прописать их переменной которая бы тянула их из первого ярлыка в ряду...но это тоже не корректно как задумка+у меня не получилось(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 22:32 |
|
Макрос печать в эксель
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tca320, под катом вариант решения. Количество страниц (ярлыков) можно не ограничивать. Корешок начинается со столбца, определенного в константе iCONST_NOTE_ColAddedPage Разбирайтесь. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81.
на Вашу картинку мне кажется похожим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2016, 13:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=32&tid=2172935]: |
0ms |