|
|
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Писал в другой, уважаемый форум, не ответили. Постараюсь сформулировать вопрос на примере: Представим два окна Windows. На переднем плане первое окно, заслоняет второго. Оба отображаются в тескбаре. Если в текбаре кликнуть на ярлык второго окна, на передний план выходит второе окно, заслоняя первое. Тоже самое происходит при активизации окон кликом на их титлбары. На переднюю часть экрана выходит активное окно, заслоняя неактивную. Теперь, представим форму в Excel-е открытую vbModeless. В таком режиме форма позволяет активизировать книгу кликом мыши, переходить мышью с ячейки к ячейке, но при этом форма остается на переднем плане, заслоняя книгу Excel-я С помощью API добавляю на форму Minimiz кнопку в титлбаре, и меняю стиль его окна, выводя его ярлычок в тескбаре. все работает и Minimiz кнопка работает и в тескбаре ярлык работает, но форма всегда поверх книги, хоть ярлык книги нажимай, хоть ярлык формы. Вопрос, как изменить стиль формы, чтобы достичь вышеописанного поведения, на подобии окон Windows. Т.е. активизировал книгу, книга заслоняет форму, активизировал форму, на переднюю часть экрана выходит форма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 14:16:12 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Форма.Visible=False не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 14:21:35 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. по Selection_Change программно выслеживая, какая из них активна? Крайне не устраивает. Во первых форм.Visible не поддерживает VBA (насколько я знаю), он понимает форм.Hide. А если форм.Hide то и с тескбара ярлык тоже исчезнет. плюс при множестве открытых форм, какой Hide а какой Show это по-моему отдельная программа получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 14:50:05 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА если форм.Hide то и с тескбара ярлык тоже исчезнет. это решается своим тескбаром авторплюс при множестве открытых форм, какой Hide а какой Show это по-моему отдельная программа получится. видимо я не совсем вас понял, если вы активировали книгу, то она закрывает форму(ы), что бы активировать форму , вы должны кликнуть соответсвующюю надпись в вашем тескбаре. По капшину (или еще чему) определяем какую именно форму делаем Форма.Show , программа - несколько строк. Учитывая, что вы уже и так апи прикрутили, я не думаю, что это очень накладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 15:00:58 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bubuchaвидимо я не совсем вас понял, если вы активировали книгу, то она закрывает форму(ы), что бы активировать форму , вы должны кликнуть соответсвующюю надпись в вашем тескбаре. По капшину (или еще чему) определяем какую именно форму делаем Форма.Show , программа - несколько строк. Учитывая, что вы уже и так апи прикрутили, я не думаю, что это очень накладно. Наоборот, форма (ы) никогда не закрываются книгой (так заложено к сожалению). Мне нужно при открытых формах, если вдруг приспичило вернутся к книге, активизировав книгу он должен закрыт (перекрыть визуально) все окна в том числе формы. bubucha это решается своим тескбаром Что такое свои тескбар? У меня был сделан свои сомандбар, куда добавлялась кнопка с Caption с именем формы, и как раз использовал Hide и Show. Но поверьте, неудобно, некрасиво и плохая эргономика, человек, привыкший к Windows и Excel неприятно воспринимает такое новшество в обращении с окнами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 15:21:55 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня был сделан свои сомандбар, куда добавлялась кнопка с Caption с именем формы, и как раз использовал Hide и Show. Но поверьте, неудобно, некрасиво и плохая эргономика, человек, привыкший к Windows и Excel неприятно воспринимает такое новшество в обращении с окнами. Ага, типа того.Я такой пользую для вывода открытых книг - гораздо удобнее чем котрл+таб, особенно при кол-е книиг>2. По моему очень даже вписывается в концепцую windows с его таскбаром, на котором собираются невидемые в данный момент окна. авторНаоборот, форма (ы) никогда не закрываются книгой (так заложено к сожалению). Мне нужно при открытых формах, если вдруг приспичило вернутся к книге, активизировав книгу он должен закрыт (перекрыть визуально) все окна в том числе формы. тут я непонял вас еще больше, с одной стороны форма (ы) никогда не закрываются книгой с другой он должен закрыт (перекрыть визуально) все окна в том числе формы . ссори не смогла я, не смогла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 15:51:53 |
|
||
|
Стиль формы Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bubucha тут я непонял вас еще больше, с одной стороны форма (ы) никогда не закрываются книгой с другой он должен закрыт (перекрыть визуально) все окна в том числе формы . ссори не смогла я, не смогла. форма (ы) никогда не закрываются книгой - Это заложено в Excel авторами А мне нужно, как раз, чтобы форма (ы) закрывались (перекрывались визуально, переходили на задний план на экране и на топ всех окон и форм оказывалась окно книги) , если активизировал книгу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 16:03:14 |
|
||
|
|