|
|
|
вынос значений из нескольких ячеек в одну (Excel)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вот такой вопрос возник! Создал таблицус несколькими листами, с числовыми значениями и текстовыми. мне нужно в отдельный лист перенести ячейки которые не пустые! но чтобы из нескольких ячеек в одну. Пример: есть лист1: яч.1 = 100, яч.2 = 200, яч.3 = 300 - нужно лист2 яч.1 100х200х300. Вопрос в том как мне в логическую формулу внести числа ячеек с символом. только значения, никаких выражений делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 16:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пример файла с данными можно? А то не совсем ясен вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 18:56:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все разобрался :) вот ответ: символ & текст пишу в кавычках (т.е. символ разделения, например х или пробелы...) НО появился другой вопрос: И еще, как построить формулу, чтобы из 5-10 листов и в каждом около 20 строк, сделать выборку (строк) в которых есть значение и вывести их в один лист. Я понимаю что надо поставить ЕСЛИ a>0 то вывести чтото, но мне надо по всем 5-10 листам и в каждой около 20 строк. Этож будет какая громоздкая штука!!! файл к сожалению не могу пока выложить, т.к. он на работе. ЗАвтра выложу чтобы было понятно что я хочу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2006, 21:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот файл! смысл такой, из листов с названиями: "Прямые", "прямые-круглые", "Переходы" и т.д . Надо поместить строки которые имеют количество (короче строки которые имеют данные, а количество как ключ) в лист "печать" каждый в свою строчку! Я уже всю голову сломал как это сделать. Люди помогите! Буду благодарен очень сильно!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 10:35:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 10:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понимаю надо будет делать с помощью VBA? Или можно сделать простыми средствами? Если VBA то будьте любезны - люди, подскажите как это зделать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2006, 11:41:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В цикле проанализировать значение ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 12:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub test() k = 0 ' итератор z = 1 ' символ от которого начинаем собирать число ActiveSheet.Range("c9").Activate For i = 1 To Len(ActiveCell.Value) If i = Len(ActiveCell.Value) Then ActiveSheet.Cells(20, 3 + k).Value = Mid(ActiveCell.Value, z, i - z + 1) End If If IsNumeric(Mid(ActiveCell.Value, i, 1)) = False Then ActiveSheet.Cells(20, 3 + k).Value = Mid(ActiveCell.Value, z, i - z) k = k + 1 z = i + 1 End If Next i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 13:41:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не заметил на некоторых листах столбца "количество" :) Вот штуки есть... Ты поконкретнее нарисуй, КАК должен выглядеть лист "Печать", а то непонятно, что вообще переносится на него. И вдогонку - если с листов данные будет необходимо переносить, то: - не скрывай столбцов в области с переносимыми данными - убери их за таблицу - используй однотипные таблицы (хотя бы "количество" должно располагаться в одном и том же столбце) - сформулируй конкретнне, что такое "строка без данных" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2006, 18:36:43 |
|
||
|
|