|
|
|
Последняя непустая ячейка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем дня суток! Очень нужен ответ на следующий вопрос... Опишу Есть файл А, в нем таблица, в нее, скажем, в столбец В еженедельно вносятся данные. Таких файлов много. Есть другой файл Б, в нем общая таблица. Так вот, в файле Б, скажем, в ячейке А1 нужно отображать самую последнюю запись из таблицы файла А. То есть сегодня это одно число, через неделю в файл А добавляется новое значение - и в файле Б в ячейке А1 это значение тоже должно меняться. Надеюсь, выразился понятно. Очень надеюсь на ответы и заранее всем благодарен! -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 17:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полазил по форуму, нашел несколько ответов посредством vba, но все эти решения указывают на координаты последней ячейки, а не берут оттуда данные. Я бы эти возможности совместил бы, но, к сожалению, не настолько силен в программировании. -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 17:41:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с помощью формул, например: =INDIRECT("[Book8.xls]Sheet1!$A$" & COUNTIF([Book8.xls]Sheet1!A:A;">0")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 17:47:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странная формула. Побаловался с vba... Получилось через одно место, но... Другой вопрос возник... Ставлю в начале процедуры Код: plaintext -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2006, 18:46:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Impстранная формула. Побаловался с vba... Получилось через одно место, но... Другой вопрос возник... Ставлю в начале процедуры Код: plaintext -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. моргать не должно, покажи всю проедуру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 09:11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
] Код: plaintext А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.[/color ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 09:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_ImpДоброго всем дня суток! Очень нужен ответ на следующий вопрос... Опишу Есть файл А, в нем таблица, в нее, скажем, в столбец В еженедельно вносятся данные. Таких файлов много. Есть другой файл Б, в нем общая таблица. Так вот, в файле Б, скажем, в ячейке А1 нужно отображать самую последнюю запись из таблицы файла А. То есть сегодня это одно число, через неделю в файл А добавляется новое значение - и в файле Б в ячейке А1 это значение тоже должно меняться. Надеюсь, выразился понятно. Очень надеюсь на ответы и заранее всем благодарен! -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. если список сплошной то думаю можно воспользоваться двумя функциями Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 09:41:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp] Код: plaintext А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым.[/color а где процедура GotoLast? примерно так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 09:52:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor если список сплошной то думаю можно воспользоваться двумя функциями Код: plaintext А если диапазоны в другой книге - эта формула работать будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 09:58:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor а где процедура GotoLast? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor твой вариант для меня слишком сложен. Не изменяя мой код - можешь объяснить, почему окна мельтешат? -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_ImpДоброго всем дня суток! Очень нужен ответ на следующий вопрос... Опишу Есть файл А, в нем таблица, в нее, скажем, в столбец В еженедельно вносятся данные. Таких файлов много. Есть другой файл Б, в нем общая таблица. Так вот, в файле Б, скажем, в ячейке А1 нужно отображать самую последнюю запись из таблицы файла А. То есть сегодня это одно число, через неделю в файл А добавляется новое значение - и в файле Б в ячейке А1 это значение тоже должно меняться. Надеюсь, выразился понятно. Очень надеюсь на ответы и заранее всем благодарен! -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. Если можно добавить один служебный столбец и в нем прописать примерно следующее: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:06:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp vkodor если список сплошной то думаю можно воспользоваться двумя функциями Код: plaintext А если диапазоны в другой книге - эта формула работать будет? Какой правильный синтаксис, если диапазон нужно проверить в книге1 листа1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:08:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp vkodor если список сплошной то думаю можно воспользоваться двумя функциями Код: plaintext А если диапазоны в другой книге - эта формула работать будет? Будет, только связи обновлять придется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorБудет, только связи обновлять придется. А связи обновляются, если я правильно понимаю, с явным указанием книги и листа? Тогда не пойдет. Меня вроде как пока мой вариант устраивает (см. выше) но не могу избавится от мельтешения окон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp vkodor твой вариант для меня слишком сложен. Не изменяя мой код - можешь объяснить, почему окна мельтешат? -------------------- А что на самом деле хотел сказать "Frost_Imp" никто не знает, так как одминистрация форума попросила его быть вежливым. Код: plaintext а ты этой строкой Код: plaintext попробуй перед Код: plaintext поставить Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp Frost_Imp vkodor если список сплошной то думаю можно воспользоваться двумя функциями Код: plaintext А если диапазоны в другой книге - эта формула работать будет? Какой правильный синтаксис, если диапазон нужно проверить в книге1 листа1? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor попробуй поставить Код: plaintext Не-а, не работает. А если Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 10:16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 13:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в процедуре GotoLast() стоит Application.ScreenUpdating = True наверно поэтому мельтешит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 15:18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergeyvgв процедуре GotoLast() стоит Application.ScreenUpdating = True наверно поэтому мельтешит Там как раз стоит False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 17:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frost_Imp sergeyvgв процедуре GotoLast() стоит Application.ScreenUpdating = True наверно поэтому мельтешит Там как раз стоит FalseВ начале процедуры стоит False, в конце процедуры стоит True. Внимательнее надо быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2006, 18:00:16 |
|
||
|
|