powered by simpleCommunicator - 2.0.27     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40052779
kapas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Работаю с Word из внешнего приложения. Приложение автоматически опрашивает свойство активного окна (например Bookmarks). При открытии диалогового окна в Word. Выдается сообщение Method or property ... is not available because the Find or Replace dialog box is open.

Вопрос к знатокам: можно ли определить состояние активного окна документа (доступность свойств и пр. в том числе и доступности активного окна) до момента обращения к ним?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40053673
Фотография Focha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kapas
Добрый день!
Работаю с Word из внешнего приложения. Приложение автоматически опрашивает свойство активного окна (например Bookmarks). При открытии диалогового окна в Word. Выдается сообщение Method or property ... is not available because the Find or Replace dialog box is open.

Вопрос к знатокам: можно ли определить состояние активного окна документа (доступность свойств и пр. в том числе и доступности активного окна) до момента обращения к ним?
Спасибо.

Активное окно будет иметь статус активного окна, вы наверное имеете виду определить статус конкретного окна?
...
Рейтинг: 0 / 0
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40053694
kapas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Focha,
1. Когда открывается диалог и на него устанавливается фокус в ActiveDocument и его ActiveWindow непонятно что находится.
2. При наличии диалога свойства ActiveWindow также неопределенны.

Вообще в данном случае мне необходимо обращаться например к
Код: vbnet
1.
 Application.ActiveDocument.CommandBars("Styles")



В ситуации с открытым в Word диалоге такие свойства оказываются недоступными. Мне необходимо проверять может ли приложение обратиться к свойствам ActiveWindow или нет (без всяких exception'ов!).
...
Рейтинг: 0 / 0
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40053709
kapas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
P.S.: Конечно же не для Application.ActiveDocument.ActiveWindow, а для Application.ActiveDocument
...
Рейтинг: 0 / 0
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40054628
Фотография Focha
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kapas
P.S.: Конечно же не для Application.ActiveDocument.ActiveWindow, а для Application.ActiveDocument


Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
    Dim wb As Document
    
    For Each wb In Application.Documents
        Debug.Print (Application.Windows(wb).WindowState)
    'а тут работаете с окном
    Next



Вообще работать с активным окном плохое решение.

Думаю я смог Вам хотя бы немного помочь, если нет, задайте вопрос с примером вашего кода.
...
Рейтинг: 0 / 0
Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
    #40054674
kapas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Focha, спасибо.
Но проблема не с окном активного документа, а с активным документом .
Ошибка как я уже писал возникает в подобных случаях при обращении из внешнего Delphi-приложения к
Код: pascal
1.
Application.ActiveDocument.CommandBars['Styles']



Собственно говоря, решение как это обойти я нашел, но все же - исключительно ради любопытства - сам вопрос отн. возможности проверки доступности, например, команды Application.ActiveDocument. CommandBars("...") если открыт какой-либо диалог остается открытым. Окно документа остается в нормальном состоянии - wdWindowStateNormal. Скорее всего нет...
...
Рейтинг: 0 / 0
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Word. Method or property is not available because the Find or Replace dialog box is open
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали тему (0):
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]