|
|
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я стал слишком часто вопросы задавать, но я ведь учусь. А сейчас ещё и очень срочно нужно! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В вышепреведённом выражении активируется лист в исходных файлах, но только он бывает в конце с пробелом "Внутригруппа ", а бывает без пробела "Внутригруппа" (херня конечно а куда деваться) Как сделвать чтобы активировался либо тот либо тот Я думал может пропустить если ошибка и написать 2 раза алгоритм и для того и для того, но предполагаю, что можно проще Заранее спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 12:02:56 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) а зачем вообще активируется лист - в 99% случаев в VBA это не нужно? 2) если позарез надо активать лист, то зачем и Select и Activate? Одного бы хватило. 3) например так: Sub test() On Error Resume Next Sheets("Внутригруппа ").Select Sheets("Внутригруппа").Select On Error GoTo 0 End Sub KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:18:52 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, работает! А про селект Select и Activate, ну увидил где-то и делаю на всякий случай, я ведь написал, что только первую неделю начал пробовать облегчать себе и другим жизнь с помощью VBA, больше не буду писать Activate - спасибо. А вот ещё интересна если бы три варианта названия листа поставить, то что описано выше сработает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:40:35 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadСпасибо, работает! А про селект Select и Activate, ну увидил где-то и делаю на всякий случай, я ведь написал, что только первую неделю начал пробовать облегчать себе и другим жизнь с помощью VBA, больше не буду писать Activate - спасибо. А вот ещё интересна если бы три варианта названия листа поставить, то что описано выше сработает? сработает, но если вариантов много, тогда можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 13:49:39 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) сработает, но если вариантов много, тогда можно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. KL [MVP - Microsoft Excel] Но это так понимаю, если лист один, а у меня лист есть и тот и тот, но нужно в первую очередь проверить если с пробелом есть, то брать его, если нет то следующие! Просто там остальные листы скрыты и запаролены, пароля я не знаю, открыт всегда один, но не всегда один и тот же лист! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 14:00:48 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНо это так понимаю, если лист один, а у меня лист есть и тот и тот, но нужно в первую очередь проверить если с пробелом есть, то брать его, если нет то следующие! Просто там остальные листы скрыты и запаролены, пароля я не знаю, открыт всегда один, но не всегда один и тот же лист! Если всегда открыт один лист, а другие скрыты, запаролены и с ними ничего делать не надо, то этот открытый в любом случае всегда будет активным . Таким образом, совершенно не нужно обращаться к нему по имени, а можно просто: ActiveSheet. И конечно же отпадают все Activate и Select . KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 16:11:09 |
|
||
|
Срочно
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) DeggasadНо это так понимаю, если лист один, а у меня лист есть и тот и тот, но нужно в первую очередь проверить если с пробелом есть, то брать его, если нет то следующие! Просто там остальные листы скрыты и запаролены, пароля я не знаю, открыт всегда один, но не всегда один и тот же лист! Если всегда открыт один лист, а другие скрыты, запаролены и с ними ничего делать не надо, то этот открытый в любом случае всегда будет активным . Таким образом, совершенно не нужно обращаться к нему по имени, а можно просто: ActiveSheet. И конечно же отпадают все Activate и Select . KL [MVP - Microsoft Excel] Запаролены остальные, которые содержат слово Внутригруппа, а так листов много разных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 21:48:41 |
|
||
|
|