powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос об области задач Word
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Вопрос об области задач Word
Koriolan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Возникла необходимость написать для Word (XP, 2003) свою собственную область задач. Ранее писал отедльные макросы и подпорограммки, присваивая им соответствующие кнопки на собственной панели инструментов, но теперь вот решил их немножко усовершенствовать, сделать компактнее и организовать более удобным для себя образом.
В связи с этим, может, кто-то знает, где в сети найти материал об объектной модели области задач. (это такая панелька в правой части окна Word, чаще всего мы сталкиваемся с ней, когда работаем с буфером :) Да и вообще, реально ли это сделать своими силами, или это та парафия, в которую Microsoft не допускает рядовых смертных? :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Koriolan
Гость
Товарищи, похоже я слишком далеко забрался, что уже второй день на мой вопрос нет ответов? Поделитесь, хотя бы соображениями на этот счет!
...
Дмит
Участник
Средствами VBA этого не сделать. Говорят что можно сделать в xll-надстройке (в си я не силён).
Я делаю имитацию:
использую форму (можно обрезать границу и заголовок), а под ней размещаю
пустую командную панель (прилепленную к правой стороне, ширина задаётся кнопкой-распоркой).
Все эти ухищрения сильно зависят от настроек экрана и excel'я. Посмотри пример http://dimit.pochta.ru/excel/grafikv.zip
...
LeCrunch
Гость
В тему - небольшой вопрос.

Как отредактировать (удалить) определённые названия недавно открытых файлов, отображаемые именно в области задач?

Для списка файлов в меню "Файл" существует комбинация клавиш <Ctrl>+<Alt>+<->, благодаря которой можно избирательно их удалять, но мне нужно решение именно для Области Задач
...
Дмит
Участник
LeCrunch
Удалите галку: Сервис-Параметры-Общие-Помнить список из...
Закройте и откройте область задач. Весь список файлов будет удалён, если он нужен поставте
галку снова.
...
Koriolan
Гость
ДмитСредствами VBA этого не сделать. Говорят что можно сделать в xll-надстройке (в си я не силён).
Я делаю имитацию:

Жалко :(
Можно, конечно, обойтись формой или панелькой инструментов, но хотелось воспользоваться этой фенечкой Word - она была бы как раз впору.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос об области задач Word
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]