|
|
|
Помогите скопировать лист из книги в книгу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мои мысли, но не работает. :( Sub q() Application.Workbooks.Open("c:\Проба\Пробный.xls").Activate Application.ActiveWorkbook.Worksheets("ПробныйЛист").Select Application.ActiveWorkbook.Worksheets("ПробныйЛист").Copy after:=Application.Workbooks("c:\Проба\Пробный2xls").Sheets("Лист3") End Sub кто что может предложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю лист скопируется в активную книгу, а мне нужно в другую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:32:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3Я так понимаю лист скопируется в активную книгу, а мне нужно в другую Прежде чем лист копировать в книгу эту книгу надо открыть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:38:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Dmitriy3Я так понимаю лист скопируется в активную книгу, а мне нужно в другую Прежде чем лист копировать в книгу эту книгу надо открыть! Подрозумевается, что книга будет уже открыта. Собираюсь это повесить на событие при открытии книги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 12:54:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую ошибку выдает-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
run-time error '9' subscript out of range ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. возможно нету листа ПробныйЛист, если такой лист есть, то ошибка в Sheets(3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:26:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это если копируете из уже открытой книги с макросом в Пробный.xls Код: plaintext 1. Если вешать это событием на открытие книги Пробный.xls, то макрос переписывать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:33:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то мы не туда полезли :) Я собственно хочу решить пока следующию задачу. При открытии книги Проба.xls, в нее на зарание отведенный лист, копируется все содержание листа из другой книги скажем Проба1.xls Лист1 Вот кто что может предложить на сей счет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:33:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3Как то мы не туда полезли :) Как-то вы тогда не так объясняете. Dmitriy3Я собственно хочу решить пока следующию задачу. При открытии книги Проба.xls, в нее на зарание отведенный лист, копируется все содержание листа из другой книги скажем Проба1.xls Лист1 При условии, что Проба1.xls уже открыт и в книге Проба.xls не существует листа Лист1, в книге Проба.xls пишем следующий макрос: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 13:53:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nike Dmitriy3Как то мы не туда полезли :) Как-то вы тогда не так объясняете. Dmitriy3Я собственно хочу решить пока следующию задачу. При открытии книги Проба.xls, в нее на зарание отведенный лист, копируется все содержание листа из другой книги скажем Проба1.xls Лист1 При условии, что Проба1.xls уже открыт и в книге Проба.xls не существует листа Лист1, в книге Проба.xls пишем следующий макрос: Код: plaintext 1. 2. А если условие такое, что Проба1.xls может быть как открыт так и закрыт и в Проба.xls уже есть Лист 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 14:51:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3А если условие такое, что Проба1.xls может быть как открыт так и закрыт и в Проба.xls уже есть Лист 1. Если уже есть "Лист1", то добавится "Лист1(2)", а что нужно то? Как-нибудь сразу все условия нельзя сформулировать?. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 15:10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Dmitriy3А если условие такое, что Проба1.xls может быть как открыт так и закрыт и в Проба.xls уже есть Лист 1. Если уже есть "Лист1", то добавится "Лист1(2)", а что нужно то? Как-нибудь сразу все условия нельзя сформулировать?. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Большое спасибо процедура работает. можно откоментировать вот этот кусочек On Error Resume Next Set wb = Workbooks(wbName) On Error GoTo 0 И еще одно, если Лист1 уже есть можно его переписать (заменить) на вновь скопированный, а не создавать каждый раз новый лист. (Удалять Лист1 при закрытии не желательно) И ужу совсем хорошо было бы если при копировани смотреть был Лист1 модифицирован и если да то копировать иначе нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 16:08:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3можно откоментировать вот этот кусочек On Error Resume Next Set wb = Workbooks(wbName) On Error GoTo 0 On Error Resume Next Временно выключаем остановку процедуры при ошибках Set wb = Workbooks(wbName) Пытаемся задать переменную книги. Если книга не открыта, то произойдет ошибка (на которую мы не отреагируем ввиду вышеуказ. инструкции, а если книга открыта, то задастся переменная. On Error GoTo 0 Включаем остановку процедуры при ошибках, чтоб не пропустить др. ошибки If wb Is Nothing Then... Теперь проверяем задалась ли переменная и действуем по обстановке :-) Dmitriy3если Лист1 уже есть можно его переписать (заменить) на вновь скопированный...Тогда так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Dmitriy3И ужу совсем хорошо было бы если при копировани смотреть был Лист1 модифицирован и если да то копировать иначе нетНу это будет слегка посложней. Если хочешь, исследуй код приложения Compare на след. странице: http://www.cpearson.com/excel/download.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 17:12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Error Resume Next Application.DisplayAlerts = False ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Delete Application.DisplayAlerts = True On Error GoTo 0 wb.Sheets("Лист1").Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(1) wb.Close False End Sub[/src] а если фаил из которого при открытии запускаем процедуру уже открыт у кого то, то как на нем отразиться удаление и новая вставка листа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 17:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3On Error Resume Next Application.DisplayAlerts = False ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Delete Application.DisplayAlerts = True On Error GoTo 0 wb.Sheets("Лист1").Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(1) wb.Close False End Sub[/src] а если фаил из которого при открытии запускаем процедуру уже открыт у кого то, то как на нем отразиться удаление и новая вставка листа? 1) этого не должно происходить иначе надо отлаживать процесс работы с файлом, а не код. 2) если это все-таки происходит, тут два варианта: а. если файл зашарен (Shared), то лист добавить невозможно в любом случае и выскочит ошибка VBA. б. если файл не зашарен, то сохранить изменения в нем сможет только тот, кто его открыл первым. Осталные смогут ... - либо открыть в режиме Read Only и сохранить свои изменения в др. файл, потеряв при этом изменения, которые производились первым пользователем. - либо ждать пока первый пользователь закроет файл KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2006, 18:09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжение вчерашней темы копирования листа. Вся задача состоит в следующем. Есть два файла (Исходный. xls и Принимающий.xls) оба имеют общий доступ в сети. Народу хочется при открытии Принимающий.xls увидеть в нем все новое, что появилось в Исходный. xls .(речь идет о конкретном листе а не о всем файле). Как быть с тем, что файлы могут одновременно открываться и закрываться, возможно и редактироваться. Реально ли это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 10:54:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обьедените файлы в один ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он сейчас и есть один. :) Но вот у начальства мысли появились сделать два. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 11:14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелп еще плиз. Помогите доработать процедуру. Как бы ее заставить не реагировать на простое выделение ячеек. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim metka As String metka = "Было изменение" If Cells("").Select Then ' вот тут я пытаюсь заставить не реагировать на клики по ячейкам Range("k2").Value = "" Else Range("k2").Value = metka End If End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 13:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3Он сейчас и есть один. :) Но вот у начальства мысли появились сделать два. Обьясни начальству что это плохая идея. Для совмесного пользования я бы предложил связку EXCEL - ACCESS 1. Доступно (ни чего докупать не надо поскольку все в пакете MSOffice 2. Не нужно обучать народ Access т. к. вывод и ввод через EXCEL 3. Более устойчивая работа (Access позволяет одновременно подключаться ~ 25 пользователям) А обучится этому легко http://www.firststeps.ru/vba/excel/r.php?41 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitriy3Хелп еще плиз. Помогите доработать процедуру. Как бы ее заставить не реагировать на простое выделение ячеек. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) Dim metka As String metka = "Было изменение" If Cells("").Select Then ' вот тут я пытаюсь заставить не реагировать на клики по ячейкам Range("k2").Value = "" Else Range("k2").Value = metka End If End Sub ты бы рассказал сразу концепцию, а то опять окажиться что тебе нужно совсем другое для отлова изменения ячейки надо использовать Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот блин балда я не на то событие стал процедуру вешать, не внимательность блин. Да я все продолжаю придумывать как выйти из положения. Сейчас думаю отслеживать были изменения на листе или нет и если были то копировать его во второй фаил. Плюс думаю разрешить это конкретному человеку чтобы только один человек мог запускать процесс. Еще хочу отследить строки где были изменения и какнибуть их акцентировать, что бы пользователь сразу видел. Ну а дальше видно будет, как еще трансформируется сия идея :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:24:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять хелп. Теперь никак не могу убрать метку. Все попытки ее убрать заканчиваются тем, что это воспринимается как изменение и она опять ставиться. :( Хочется после того как лист скопирован эту метку убирать, а никак не выходит. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim metka As String metka = "Было изменение" Range("k2").Value = metka End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:12:13 |
|
||
|
|