|
|
|
Работа с объктами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На листе есть куча объктов типа AutoShape и Oval. Нужно програмно менять их свойства. Но индексы этих объектов хаотичны, то есть довольно неудобно когда за 5 идёт 26-й объект. Как можно присвоть индексы этим объктом чтобы они были по порядку начиная с левого верхнего и далее по строкам заканчивая правым нижним? Или впринципе готов вручную поменять эти индексы знать бы как? Где эти имена объектов вообще можно посмотреть не считая VBA. Под индексом понимаю, то как пишется имя объкта в VBA если записать макрос, например в имени "Oval 1" индекс "1". Не знаю как точнее сформулировать, если не понятно, то попытаюсь потом поподробнее, только подскажите какую нибуть идейку, а то достало просто. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 17:18:51 |
|
||
|
Работа с объктами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadНа листе есть куча объктов типа AutoShape и Oval. ...Или впринципе готов вручную поменять эти индексы знать бы как? Где эти имена объектов вообще можно посмотреть не считая VBA. Имена объектов можно смотреть и менять через Name Box (слева от панели формул, там, где обычно виден адрес активной ячейки). KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 20:43:42 |
|
||
|
Работа с объктами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Имена объектов можно смотреть и менять через Name Box (слева от панели формул, там, где обычно виден адрес активной ячейки). KL [MVP - Microsoft Excel] Спасибо, даже как-то не подумал! Тока есть одна проблема. Когда задаю новое имя объекту, то старое имя всё равно сохраняется за ним! Т.е. я не могу то имя которое было до этого у объекта присвоить другому объекту! И не знаю где удалить старое имя! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2007, 22:40:02 |
|
||
|
|