powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функкция ТЕКСТ в EXCEL
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые знатоки EXCEL-я
Подскажите, пожалуйста, почему в формуле =ТЕКСТ(D4;"# ##0.0_ ;[Красный]\-# ##0.0") не срабатывает выделение отрицательной ячейки красным цветом?
Число десятичных знаков, разделение групп разрядов - все задается, а цвет никак не получается задать. В чем может быть проблема? Офис 2003.
...
Рейтинг: 0 / 0
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
fishmenУважаемые знатоки EXCEL-я
Подскажите, пожалуйста, почему в формуле =ТЕКСТ(D4;"# ##0.0_ ;[Красный]\-# ##0.0") не срабатывает выделение отрицательной ячейки красным цветом?
Число десятичных знаков, разделение групп разрядов - все задается, а цвет никак не получается задать. В чем может быть проблема? Офис 2003.

И не должно работать. Функция текст всего навсего вернёт в ячейку в заданном формате текст, а как его отображает данная ячека зависит от формата данной ячейки. И даже если задать формат данной ячейки как "# ##0.0_ ;[Красный]\-# ##0.0", то всё равно не будут отрицательные цифры красными, т.к. функция текст возвращает текст, а нужно число. Если так уж нужно, то ыункция должна иметь вид =значен(ТЕКСТ(D4;"# ##0.0_ ;[Красный]\-# ##0.0")) и формат ячейки должен быть "# ##0.0_ ;[Красный]\-# ##0.0".2003.[/quot]
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Т.е как я понял выход один - форматирование самой ячеки. Жаль, мне не подходит.
А может быть как-то еще можно выделить ячейку (или содержимое в ней) только посредством встроенных функций?
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Т.е как я понял выход один - форматирование самой ячеки. Жаль, мне не подходит.
А может быть как-то еще можно выделить ячейку (или содержимое в ней) только посредством встроенных функций?
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
fishmenТ.е как я понял выход один - форматирование самой ячеки. Жаль, мне не подходит.
Выложи файл с примером и описанием что нужно делать, а то не совсем понятна задача.
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Задачка на первый взгляд не сложная.
В ячейку H13 введена формула =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(G13-F13);"";ЕСЛИ(И(G13-F13>0;D11>0);ТЕКСТ(G13-F13;"+0.00"" !!!!""");G13-F13))
т.е в зависимости от выполнения 2-х условий (И(G13-F13>0;D11>0) )я определенным образом вывожу в ячейку текст (ТЕКСТ(G13-F13;"+0.00"" !!!!""")). А хотелось бы как-то еще раскрасить эту ячейку.
Использовать режим "формат - условное форматирование" я не могу, т.к. положение ячейки на листе будет относительное, поэтому и пытаюсь все построить только формулами.
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Задачка на первый взгляд не сложная.
В ячейку H13 введена формула =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(G13-F13);"";ЕСЛИ(И(G13-F13>0;D11>0);ТЕКСТ(G13-F13;"+0.00"" !!!!""");G13-F13))
т.е в зависимости от выполнения 2-х условий (И(G13-F13>0;D11>0) )я определенным образом вывожу в ячейку текст (ТЕКСТ(G13-F13;"+0.00"" !!!!""")). А хотелось бы как-то еще раскрасить эту ячейку.
Использовать режим "формат - условное форматирование" я не могу, т.к. положение ячейки на листе будет относительное, поэтому и пытаюсь все построить только формулами.
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
fishmenЗадачка на первый взгляд не сложная.
Условные форматы тоже можно сделать относительными, и есть ещё много способов решить задачу только нужен файл, в котором смоделирована ситуация, чтобы посмотреть на эту относительность с описанием что как происходит! А там смотри сам! Хочешь выложи!
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Выложил.
Список продукции может расширяться.
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
Странно, не нашел прикрепленного файла, попробую еще раз отправить.
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
fishmenВыложил.
Список продукции может расширяться.

Не пойму что там может меняться? и положение какой ячейки относительное?
Если формула растягивается вниз, то формат растягивается вместе с ней!
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
В данной таблице можешь выделить
Диапазон D7:AM19
Открыть условное форматирование и выбрать формула
Ввести формулу " =ПСТР(D7;1;1)="+" "
D7 - обязательно первая ячейка выделенного диапазона и обязательно относительная ссылка (без $)
Выбери нужный формат и посмотри что получится
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
Ещё вариант поставь формат столбцов с отклонениями следующий

# ##0,00;[Красный]-# ##0,00;0;[Синий]@

А тебя устраивает текст в таблице или лучше цифры всё таки?
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
fishmen
Гость
DeggasadЕщё вариант поставь формат столбцов с отклонениями следующий

Спасибо. Этот вариант частично помог решить проблему. По крайне мере цветной шрифт удалось установить. Правда для этого число приходится переводить в текст, а потом, чтоб посчитать сумму обратно в число. Но это уже я считаю мелочи. Так что большое спасибо за помощь :-))))
...
Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Deggasad
Участник
fishmen DeggasadЕщё вариант поставь формат столбцов с отклонениями следующий

Спасибо. Этот вариант частично помог решить проблему. По крайне мере цветной шрифт удалось установить. Правда для этого число приходится переводить в текст, а потом, чтоб посчитать сумму обратно в число. Но это уже я считаю мелочи. Так что большое спасибо за помощь :-))))

Я же спрашивал, нужен ли тебе текст????
Держи вариант с цифрами, условные форматы посмотри!!! Условные форматы можно задавать сразу для всей области, я раньше уже писал как, если непонятно будет пиши!
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Функкция ТЕКСТ в EXCEL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]