|
|
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Мне нужно решить след. задачу Есть основная таблица на листе1. Нужно сформировать вторую таблицу на основе первой, на отдельной площади с помощью Автофильтра. Автофильтр должен использовать "Наложение условия по списку" и "Пользовательский фильтр". Как это сделать подскажите. Я бился-бился. Так и не нашел как можно автофильтра сделать на отдельной площади. Или это проподаватель чет напутал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 09:01:49 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То что вы хотите сделать называется "Сводная таблица" или Pivot. Смотрите Данные-Сводная таблица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:13:55 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самое простое - откройте макрос (Tools - Macro -record new macro) для записи проделайте те дествия с автофилтром какие вам нужны, получите макрос в коде VBA (код по необходимости можно переделать), этот макрос привяжите к кнопке или запусстите RUN-ом. Не забудте закрыть макрос (тамже где открили Stop record...). Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:18:53 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GioCHСамое простое - откройте макрос (Tools - Macro -record new macro) для записи проделайте те дествия с автофилтром какие вам нужны, получите макрос в коде VBA (код по необходимости можно переделать), этот макрос привяжите к кнопке или запусстите RUN-ом. Не забудте закрыть макрос (тамже где открили Stop record...). Удачи! Там суть вопроса в том, можно ли автофильтр использовать для создания отчетов вне полей с данными. А это некий гемор, как мне кажется. Можно конечно сделать, но это не правильно изначально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:30:58 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том-то и загвоздка, что я могу сделать разными способами, кроме того, которое указано в задании. Меня интересует именно автофильтр. Через него можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:31:35 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
udgeen69 Там суть вопроса в том, можно ли автофильтр использовать для создания отчетов вне полей с данными. А это некий гемор, как мне кажется. Можно конечно сделать, но это не правильно изначально. А как сделать? в какую сторону хоть рыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:32:15 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guru-ru udgeen69 Там суть вопроса в том, можно ли автофильтр использовать для создания отчетов вне полей с данными. А это некий гемор, как мне кажется. Можно конечно сделать, но это не правильно изначально. А как сделать? в какую сторону хоть рыть? Я же говорю используй сводные таблицы. Это один из самых мощных инструментов Экселя для создания отчетов по большим наборам данных. Как в самом экселе, так и из внешних источников. Пришли пример, мож помогу чем смогу. Всмысле вывесь сюда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:38:02 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
udgeen69 Я же говорю используй сводные таблицы. Это один из самых мощных инструментов Экселя для создания отчетов по большим наборам данных. Как в самом экселе, так и из внешних источников. Пришли пример, мож помогу чем смогу. Всмысле вывесь сюда. Задание именно по автофильтрам. Мне нужно показать, что я им умею пользоваться. Мне не отчет нужно, а именно АВТОФИЛЬТР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:43:41 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данные-расширенный фильтр-(галку Переместить результат в другое место) и дальше как обычно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:47:37 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расширенный это след. (2-ая) часть задания. Первая чисто Автофильтром. В общем я так понял, что это препод лажу гонит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:02:34 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автофильтр по-моему на то и АВТО, что выборки делает по столбцам. И результат в них же записывает... Но может я чего не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:39:32 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не вижу никаких противоречий, чево вы всё усложняете, я так понимаю либо это задание просто требует сделать вуборку автофильтром м получить нужную таблицу из имеющейся, либо попутали и вместо автофильтра расширенный фильтр нужно использовать и получить таблицу в другом месте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:57:22 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЯ не вижу никаких противоречий, чево вы всё усложняете, я так понимаю либо это задание просто требует сделать вуборку автофильтром м получить нужную таблицу из имеющейся, либо попутали и вместо автофильтра расширенный фильтр нужно использовать и получить таблицу в другом месте! Я написал, как в задании. Поэтому и спросил, толи задание дурацкое по определению, толи я дурак. (Я с надеждой склоняюсь к первому :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:22:20 |
|
||
|
Фильтрация.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот принес задание точное и файлик приложил. Может кто поможет сделать. Имеется основная таблица (файл я прикрепил). Вторая таблица формируется на основе первой на отдельной площади с помощью команд Данные, Фильтр, Автофильтр и т.д. Автофильтр должен использовать "Наложение условия по списку" и "Пользовательский фильтр". Третья таблица формируется на основе первой, на отдельной площади с помощью команд Данные, Фильтр, Расширенный фильтр и т.д. Расширенный фильтр должен использовать "Критерий сравнения" и "Вычисляемый критерий". На отдельной площади сформировать область критерия (диапазон условий) расширенного фильтра. Буду признателен любым предложениям и подсказкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 09:16:52 |
|
||
|
Фильтрация.