|
|
|
Неправильно работает макрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книга excel, в которая содержит неизвестное кол-во листов. Я захожу в каждый лист и выполняю макрос: Range("A7").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-5]C[1]" Range("A7").CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C" Range("A7").CurrentRegion.Value = Range("A7").CurrentRegion.Value ActiveCell.SpecialCells(xlLastCell).Select Range(ActiveCell, "A7").Select Selection.Copy Windows("Общий.xls").Activate FinalRow = Range("A65536").End(xlUp).Row TotalRow = FinalRow - 1 ActiveSheet.Paste В итоге он вставляет данные в активную ячейку и напроч отказывается искать последнюю строчку в столбце "А". Может кто знает в чем проблема? И если возможно, как дописать макрос, что бы я не запускал его в каждом листе, а что бы он автоматически (по очереди) пробегал по всем листам в книге и копировал данные в новый файл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:27:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну правильно, активируй перед ActiveSheet.Paste ту ячейку, куда вставлять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это сделать? У меня последняя ячейка TotalRow = FinalRow - 1. Как ее активировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 09:59:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо этих строчек Код: plaintext 1. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 10:55:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно какая-то хрень получается. При копированиее следующих данных, он вставляет их поверх того, что скопировал до этого (не ищет последнюю строчку, а вставляет в тот диапазон, который копировал до этого) Зараза такая! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2007, 12:33:22 |
|
||
|
|