|
|
|
Группировка и промежуточные итоги.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть таблица из трех столбцов: А-полное название цеха,В- короткое название цеха,С-числовые данные. При использовании промежуточных итогов-при каждом изменении в столбце А делается суммирование в столбце С. Мне необходимо что бы в строке промежуточных итогов, в столбце В тоже была информация. Можно ли это добиться встроенными средствами Exel. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 12:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невнятно вопрос наверно задал?(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:30:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijНевнятно вопрос наверно задал?(( Вообще римерчик бы! Но по ощущениям лучше вам свобной таблицей пользоваться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо посмотрите функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 16:40:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЛибо посмотрите функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ() Ответа там не нашел.Пример выкладываю.В7,В15 - пустые. Как сделать, что бы там был ИТОГОВЫЙ название цеха? Сформулирую по другому: Как сделать, что бы по столбцу В происходила группировка по названию цеха (подобно Access) и выдавалось в строку итогов? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 06:17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справку читай! Хотя мне если честно не нравится эта примочка, т.к. если я вставлю строку с другими наименованиями, то она всё равно посчитает его в текущую группу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 08:16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 08:17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту примочку я знаю и активно использую... Вы сами видите,что итоги по столбцу "В" смещены на одну строку вниз, можно сместить на одну строку в верх, что ухудшает восприятие..гм..некоторых руководителей, поэтому я и спрашиваю: Как сделать(не вручную), что бы итоги столбца "В" были в ЭТОЙ ЖЕ строке. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 12:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijЭту примочку я знаю и активно использую... Вы сами видите,что итоги по столбцу "В" смещены на одну строку вниз, можно сместить на одну строку в верх, что ухудшает восприятие..гм..некоторых руководителей, поэтому я и спрашиваю: Как сделать(не вручную), что бы итоги столбца "В" были в ЭТОЙ ЖЕ строке. Спасибо. Эта примочка затем и нужна чтобы подбить подитоги во втором столбце внутри итога в первом столбце. Если у тебя всегда только один подитог, то зачем он тебе нужен вообще. Если у тебя одному значению первого столбца всегда соответствует всего одно значение второго столбца, то почему бы не сцепить их в один столбец и по нему делать итоги или не делать подитогом вообще. Я бы если честно если бы и делал такое, то наверное всё таки формулами! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 13:16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЯ бы если честно если бы и делал такое, то наверное всё таки формулами! Например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 21:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolij DeggasadЯ бы если честно если бы и делал такое, то наверное всё таки формулами! Например? Не совсем верно выразился, имел ввиду что я бы ручками сделал то что нужно - структуру, формулы, наименования строк. Если у тебя болшой объём данных или он постоянно меняется. так что нелзя один раз сделать ручками. тогда можно макрос написать. Но толко нужно конкретно знать что тебе нужно! Правилно ли я понимаю что у тебя 2 столбца в которых одному элементу первого столбца всегда соответствует один элемент второго?? И ты хочешь чтобы по схожим элементом подбились итоги как это делает примочка "ИТОГИ" в меню данные. только чтобы фраза "Тра-ля-ля ИТОГ" писалась не только в первом столбце, но и во втором той же строки??? Или чё то не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 22:52:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad... у тебя 2 столбца в которых одному элементу первого столбца всегда соответствует один элемент второго?? да Deggasad... только чтобы фраза "Тра-ля-ля ИТОГ" писалась не только в первом столбце, но и во втором той же строки??? .. во втором лучше не "Тра-ля-ля ИТОГ", а просто "Тра-ля-ля"))) В Access есть такая штука как группирока с суммированием, очень удобно, хотелось бы и в екселе получить то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 23:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зАПУСТИ НА ЛИСТЕ С ПРИМЕРОМ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПС! Потерял кусок, вот полный :-) Function LastCell(Optional ws As Worksheet) As Range Dim LastRow&, LastCol% If ws Is Nothing Then Set ws = ActiveSheet With ws ' Find the last real row LastRow& = .Cells.Find(What:="*", _ SearchDirection:=xlPrevious, _ SearchOrder:=xlByRows).Row ' Find the last real column LastCol% = .Cells.Find(What:="*", _ SearchDirection:=xlPrevious, _ SearchOrder:=xlByColumns).Column End With Set LastCell = ws.Cells(LastRow&, LastCol%) End Function Sub Макрос3() Dim myRange As Range, icel As Range Set myRange = Range("A1", LastCell()) myRange.Subtotal GroupBy:=1, Function:=xlSum, TotalList:=Array(myRange.Columns.Count), _ Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True Set myRange = Range("A1", LastCell()) For Each icel In myRange.Columns(myRange.Columns.Count).Cells If Left(icel.Formula, 9) = "=SUBTOTAL" And icel.Row <> LastCell().Row Then myRange.Cells(icel.Row, 2).FillDown myRange.Rows(icel.Row).Font.Bold = True End If Next icel End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:47:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УПС! Потерял кусок, вот полный :-) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2007, 13:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли сгрупировать по всем столбцам см пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 09:41:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadзАПУСТИ НА ЛИСТЕ С ПРИМЕРОМ Работает)))..но только для столбца В, а если после В есть D,E,F... По которым тоже нужно группировать? Т.е. кол-во столбцов может меняться... Ser Arturсм пример Посмотрел..не понял(((..вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 10:08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolij DeggasadзАПУСТИ НА ЛИСТЕ С ПРИМЕРОМ Работает)))..но только для столбца В, а если после В есть D,E,F... По которым тоже нужно группировать? Т.е. кол-во столбцов может меняться... Нужно знать все условия чтобы написать нормальный макрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 10:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так!!! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 11:37:44 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Yavich&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
11ms |
5ms |
14ms |
13ms |