|
|
|
Суммирование ячеек с разными цветами текста (формула)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Стоит задача: "Есть столбец данных (A1), в нем числа выделены различными цветами (например красным и зеленым). В конце столбца нужно вывести сумму по ячейкам с красным цветом (A1000) и с зеленым... (A1001). Возможно сделать это в виде формулы, избегая кода в VBA?! Я думал писать так ={СУММ(ЕСЛИ($A$1:$A$999<>???;$A$1:$A$999;0))} Вот вместо ??? нужно это самое условие по цвету.... Не могу родить, кто может помогите.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 14:10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант 1. Формулы Если цвета присвоены условным форматирование, то использовать ту же логику и те же условия в суммирующей формуле что и в условном форматировании Вариант 2. Макросы и UDF http://www.cpearson.com/excel/colors.htm Вариант 3. Именованные формулы + макрофункции Excel4 (XLM): http://www.jkp-ads.com/Articles/ExcelNames08.htm http://www.jkp-ads.com/Articles/ExcelNames09.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 15:13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем все верно, таких возможностей (на уровне простых формул нету, даже в 2007). Придеться писать в VBA пользовательскую функцию и ей пользоваться..... Я ее так и "обзову" СУММАДЛЯИДИОТА(x;x) Спасибо.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 15:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя в Мастере - Мастер суммирования кажеться можно было бы расширить эту возможность. Нужно Майрософту написать и предложить, чтобы сделали в следующих версиях Екцеля... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 15:58:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КацманХотя в Мастере - Мастер суммирования кажеться можно было бы расширить эту возможность. Нужно Майрософту написать и предложить, чтобы сделали в следующих версиях Екцеля... Думаю, что если подходить с этой стороны, то это было бы непросто. Дело в том, что в Excel не существует событий связанных с изменением каких либо форматов. Это означает, что изменение например цвета ячейки не вызовет пересчета формулы содержащей такую функцию (это, кстати, относится ко всем известным насегодня решениям). В любом случае, помимо придания такой функции полной летучести, потребуется спровоцировать событие вызывающее пересчет формул, а это или в ручную или ждать первого изменения значений на листе или ассоциировать пересчет с событием изменения выборки или подобного рода "кривые" решения. Поэтому я бы вообще рекомендовал всегда ставить формат в зависимость от результата и никогда наоборот. В конце концов, если ячейке присваивают цвет, этому должно существовать логическое обоснование, которое можно перевести в формулу или другой код. Ну а в Office2007 при таком высоком лимите условных форматов, по моему глубокому убеждению, проблема была снята сама собой. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2007, 16:32:54 |
|
||
|
|