|
|
|
Транспонирование БД - с помощью VB или EXCEL??? :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею горизонтальный массив. Хочу транспонировать данные в вертикальный массив, но не спец.вставкой, а программно (с VB только начинаю работать). Понимаю, что отдной "хотелки" маловато... :( Не сплю уже неделю... ХЕЛП!!! Хочу спать нормально - помогите, братья!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:56:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через VBA и cпецвставку :) Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:30:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не копируя данных Код: plaintext KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибки за ответы! Но они множат мои вопросы :(, т.к. по ответам понял, что или не точно сформулировал вопрос, или неверно представляю суть VBA... (что кстати хуже для меня) Попытка 2: Условие : имеем БД расположенную в горизонтальном ("материнском") и вертикальном ("дочернем") массивах Задача : при изменении данных в горизонтальном массиве необходимо чтобы автоматически менялись данные в вертикальном массиве Решение _1 (как я его представляю): тупо забить в каждую ячейку вертикального массива формулы как на прилагаемом рисунке (бред!, при условии, что БД содержит более 50.000 ячеек и размерность БД может меняться...) Решение_2 (как я его понял из ваших, братья, советов, да продлятся ваши годы!): прицепить к книге EXCEL макрос, который транспонирование сделает за меня! Всвязи с этим вопрос - возможен ли запуск макроса приобращении к ячейкам БД? Дело в том, что книга открыта для совместного доступа, и я не уверен, что все userы будут прилежно кликать кнопку запуска макроса... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:39:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) выделяй диапазон, как на рисунке 2) пиши формулу как на рисунке 3) нажимай <Ctrl> + <Shift> + <Enter> 4) наслаждайся З.ы.:если нужно с заголовками, то думаю догадаешься как и заголовки чтобы транспонировались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 15:49:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наслаждайся!? Это очень вялое слово для описания того оргазма, что меня сейчас посетил!!!!!!!!!!!! Какого... Ё!.... Откуда это "<Ctrl> + <Shift> + <Enter>"???????????!!!!!!!!!! Блин, первый раз вижу это сочетание клавиш!!! Почему в F1 не написано про него нефига? Или не там искал?.. Или не так искал?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это массивы. В справке смотри что-то вроде "ФОРМУЛА МАССИВА" А вообще массивы знать необязательно чтобы решить данную задачку, хотя с массивами эффектней конечно. См в файле кучу примеров без массивов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:24:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ни хрена не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 10:43:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
W_I_N_T_E_RЧем больше я знаю, тем больше понимаю, что ни хрена не знаю... Когда зав.кафедры информатики говорил мне в институте, что он знает ексель на 15% я не особо влумывался в его слова. По настоящему я понял его слова только когда пообщался с народом на этом форуме, лет 5 потеряно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 11:38:12 |
|
||
|
|