|
|
|
Как в экселе программно узнать наименование активной книги?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сделал макрос, в котором делаю копию активной книги. Мне нужно закрыть оригинал (что б не путался под ногами). Для этого я понимаю: 1)Нужно определить название оригинальной книги (они могут по разному называться) 2)Объявить ее как переменную Как в экселе программно узнать наименование активной книги? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 11:41:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 11:43:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если нужно закрыть книгу, в которой работает макрос, то лучше использовать ThisWorkbook IMHO I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 12:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotа если нужно закрыть книгу, в которой работает макрос, то лучше использовать ThisWorkbook Мне нужно работать в копии ,а оригинал закрыть. Попытался так: Макрос находится в PERSONAL.XLS, поэтому там же и объявил переменную Код: plaintext Дальше в макрос ввел: Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext Пусто...хотя должно быть Код: plaintext Почему? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 16:19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijПусто...хотя должно бытьНе должно. Пока книга ни разу не сохранена у нее нету имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 18:22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl vad-anatolijПусто...хотя должно бытьНе должно. Пока книга ни разу не сохранена у нее нету имени. Сорри...сам запутался...у меня цель - получить в переменной название не копии, а оригинала ..что бы обратится к ней (к оригиналу) и закрыть.Как сохранить в переменной название первоначальной книги (оригинала)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 22:37:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijСорри...сам запутался...у меня цель - получить в переменной название не копии, а оригинала ..что бы обратится к ней (к оригиналу) и закрыть.Как сохранить в переменной название первоначальной книги (оригинала)?Ничего не понимаю. Зачем тебе оригинальная книга? Смотри, у тебя есть книга-шаблон. Открываешь ее, набиваешь новыми данными и сохраняешь под новым именем. Все. Ничего закрывать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 23:26:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl Зачем тебе оригинальная книга?... Ну например в процессе выполнения макроса мне нужно перевести фокус на оригинал, а имя этой книги может быть разным. В принципе вопрос можно сформулировать иначе: Как мне запомнить имя оригинальной книги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее вот так ) Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 10:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijНу например в процессе выполнения макроса мне нужно перевести фокус на оригинал, а имя этой книги может быть разным.А зачем тебе имя? Возьми ссылку на книгу и все. И вообще, покажи сначала как ты оригинальную книгу копируешь в неоригинальную. Что-то у меня сильное подозрение что ты решаешь задачу методом надевания штанов через голову. vad-anatolijВ принципе вопрос можно сформулировать иначе: Как мне запомнить имя оригинальной книги?Зависит от того, что ты считаешь оригинальной книгой. Можно например так: Код: plaintext Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2007, 17:56:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ..как ты оригинальную книгу копируешь в неоригинальную... Копированием листа в новую книгу Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 09:32:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите , пожалуйста. Создан шаблон Profile.exe Каждый день этот файл корректируется и запоминается под другим именем, например, Factura1560 rus SPtb.exe или Factura1561 ukr Kiev.exe Наименование листов, массивов и др. не меняется. Требуется сделать промежуточный файл, в котором будет информация из этих файлов. Как открывать файлы с разными именами по заданному признаку или подряд ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 11:03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl ...Зависит от того, что ты считаешь оригинальной книгой... Под оригинальной я подразумеваю книгу в которой включил макрос. В процессе работы макроса активной становится совсем другая книга. Вариант Код: plaintext 1. 2. 3. Должен подойти, но почему то у меня ексель (2003) ругается на "Set"..хотя в учебниках я позже тоже нашел именно такой вариант. Почему ругается пока не понял.Может кто подскажет?Наверняка грабли известные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 14:14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolij White Owl ...Зависит от того, что ты считаешь оригинальной книгой... Под оригинальной я подразумеваю книгу в которой включил макрос. В процессе работы макроса активной становится совсем другая книга.Тогда используй ThisWorkbook это специальное имя которое ВСЕГДА указывает на книгу в которой находится работающий в данный момент макрос. Код: plaintext vad-anatolijВариант Код: plaintext 1. 2. 3. Должен подойти, но почему то у меня ексель (2003) ругается на "Set"..хотя в учебниках я позже тоже нашел именно такой вариант. Почему ругается пока не понял.Может кто подскажет?Наверняка грабли известные?Во первых, ты забыл сказать как именно ругается. Во вторых, скорее всего опечатался в имени переменной OrigWB. Ну и в третьих, не надо активировать окно, надо активировать саму книгу. OrgiWB.Activate и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 17:39:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В продолжении vad-anatolij ... у меня ексель (2003) ругается на "Set"..хотя в учебниках я позже тоже нашел именно такой вариант.... White OwlВо первых, ты забыл сказать как именно ругается. Во вторых, скорее всего опечатался в имени переменной OrigWB... Сделал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Выделяет "Set" и говорит "инвалид оутсайд процедур" В чем может быть ошибка? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vad-anatolijВыделяет "Set" и говорит "инвалид оутсайд процедур" В чем может быть ошибка? Эта.... а ты куда этот код пишешь? Это должно быть содержимым макроса. У тебя в модуле должно быть что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 20:17:20 |
|
||
|
|