|
Импорт в Access множества однотипных файлов Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, нужна ваша помощь. Я знаком только со стандартными инструментами Access-а. Всегда хватало стандартного набора функций в запросах. Выборки, условия, фильтры... С SQL и VBA никогда не работал. Если откликнитесь, прошу максимально подробно. Условия такие: Есть 1 000 файлов Excel со схожей структурой. В каждом файле Excel в столбце А обязательно есть строка, "Фамилия: Иванов" и строка "зарплата: 100$" Фамилия и зарплата разные для каждого файла Excel. Нужна на выходе таблица с двумя столбцами - Фамилия и Зарплата и данные всей тысячи таблиц Excel. Как загрузить одну таблицу я знаю. Сделать запрос, который надет мне две искомые записи в импортированной таблице я могу. Все таблицы Excel у меня лежат в одной папке. Я не знаю: 1) как написать запрос, который будет импортировать по одной таблице Excel из папки для дальнейшей его обработки. 2) как написать запрос, который будет удалять обработанную таблицу в Access и загружать на его место следующий файл Excel пока не будут обработаны все файлы в папке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это нужно из экселя делать или из аксесса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Это нужно сделать разово, поэтому не важно откуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подумал тут . Получается мне достаточно процедуры (?), которая будет смотреть в папку на диске С, брать там первый файл эксель, импортировать его в Access, называть табличку в Access "Таблица 1" и удалять этот файл эксель на диске С. Далее я буду обрабатывать запросами Таблицу 1, "складывать "нужные" мне данные из нее в отдельной таблице и опять запускать процедуру. Вроде так проще гораздо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Im AmsterdamКак загрузить одну таблицу я знаю.Вот это "я знаю" - кодом или ручками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
емнип, в экселе для такого есть готовый инструмент "Консолидация данных". Ну или формулки ссылки (связей) на однотипные книги написать с использованием формулы ДВССЫЛ - т.е. вытащить из всех файлов на один итоговый лист, а оттуда уже раскладывай как надо по итоговой книге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 14:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=26&tid=2172686]: |
0ms |
get settings: |