|
|
|
excel как определить адрес не активной ячейки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите!!! написал функцию function f() ' col -столбец ' row- строка f=col*row End Function как определить адрес не активной ячейки? активной знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 14:51:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 15:53:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2007, 16:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ячеке A1 и B5 введена функция =F() без параметров в результате A1=1*1=1 в B5=2*5=10 надо посчитать f=row*col или просто определить адрес ячейки которая выполняет действия функции f() курсор стоит на ячейки A2 , те активная ачейка в данный момент A2 метод .activte потому он даст адрес A2 второе что предложили должна быть известна ячейка, адрес какой я хочу определить спасибо что ответили только я должно быть не совсем точно поставил задачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 08:46:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы определить адрес нужной вам ячейки надо её активызировать т.е. явно указать, а подругому просто надо знать какие ячейки вам нужны для f() function f() ' col -столбец ' row- строка Range("A1").activate row=Target.row 'Address row for A1 - 1 Col=Target.column 'Address Col for A1 - 1 f=col*row End Function ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 09:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините может не правельно задаю вопрос есть функция Ф(), она присвоенна какойто ячейки - надо определить ее адрес (ячейка не активна) значение функции может быть присвоенно нескольким ячейкам как определить ее адрес при массовом расчете листа ctrl+alt+f9 результат функции будет зависить от местоположения ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 12:33:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как я понял - надо найти те ячейки где записана функция f() которая умножает номер ряда на номер столбца, но так как функция у вас уже записана в нужную ячейку то тогда код row=Target.row 'номер ряда ячейки где находится ваша функция Col=Target.column 'номер столбца ячейки где находится ваша функция f=col*row должен дать ожидаемый результат. По моему так ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 12:51:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция без параметров - это принципиально? Если нет, то так. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 12:54:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то просто формулы достаточно =СТРОКА()*СТОЛБЕЦ() К сожалению не знаю как сделать средствами VBA и вообще можно ли, но можно из VBA воспользоваться всё теми же функциями Exel Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 13:04:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно так - дабл клик на нужную вам ячейку Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) r = Target.Row c = Target.Column mul = r * c Sheets("Sheet1").Cells(r, c) = mul End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может речь об этом: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или даже так на случай вставки столбцов и/или строк: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 14:05:53 |
|
||
|
|