|
|
|
помогите найти ошибку в задаче
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
условие такое :3.7. Некая работа состоит из пяти операций А, В, С, D и Е, каждая из которых может выполняться любым из двух станков (станок 1 или 2). Время, необходимое для выполнения каждой операции на каждом станке, приводится в таблице. A B C D E Станок 1 5 9 2 3 4 Станок 2 3 4 7 5 4 Сформулируйте и решите задачу ЦЛП, которая позволит распределить операции по станкам так, чтобы минимизировать величину Мах(Т1, Т2), где Т1 — суммарное время работы станка 1, а Т2 — суммарное время работы станка 2. А решенный файл приложен, я показала преподавателю он сказал не правельно,но в чем ошибка я не поняла. Кто сможет помогите найти ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 19:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну решения в файле я не вижу Даже если не пытаться решать (хотя этого требует условие задачи), то на глаз это так операция A B C D Eстанок1 2 3 4станок 2 3 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 21:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А на каком факультете вы учитесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 21:23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и вариант решения, который доказывает моё предположение на глазок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 21:33:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
факультет управления и права ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2007, 22:05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natali88факультет управления и права Просто чё-то долго вас моделированием пичкают??? (по крайней мере мне уже примелькались ваши задачи) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 01:31:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у нас такой преподаватель, и ни чего с этим не поделаешь.(к сожалению) считает эти задачи основы основ, он их и а зачет и на экзамен давать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 23:37:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natali88у нас такой преподаватель, и ни чего с этим не поделаешь.(к сожалению) считает эти задачи основы основ, он их и а зачет и на экзамен давать будет. Спорный вопрос, я вот например не видел пока на своём предприятии, чтобы кто-то их потом использовал. А с другой стороны эти знания точно не лишние, я например считаю их одними из самых значимых, полученных в ВУЗе. Поэтому может вам стоит воспользоваться тем что у Вас есть столь настойчивый преподаватель и подробнее вникнуть в моделирование. Я вот задумал тут одну глобальную штуковину (оптимизационную модель), за которую можно бабла получить путёво, так сказать в отсутствии специалистов и такой как я уже мозг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2007, 23:46:23 |
|
||
|
|