|
|
|
В какой строке выбрали переключатель?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На листе есть кнопки - добавить, удалить. При добавлении создается необходимая строка и элемент "переключатель" Собственно добавление "переключателя": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Далее, при выборе какой-либо строки пользователь нажимает кнопку "удалить" и содержимое этой строки надо удалить. Вопрос как узнать в какой строке находится веделенный переключатель? Т.е. не как найте переключатель который выделен - это я знаю, а как определить в какой он строке. Пока из вариантов только смотреть свойство Top ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Он же может находиться между строк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 10:59:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда так, левый верхний угол принадлежит ведь какой-то ячейке? я могу получить эту ячейку? (Cell или Range) вариант 2: Set sh = ActiveSheet.Shapes.AddFormControl(xlOptionButton, .Left, .Top, .Width, .Height) есть ли у этого объекта свойство (не Caption), в которое можно положить какое-то значение ? Пробовал Comment, не получилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 11:19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню ФИГУРЫ создаются на отдельгом СЛОЕ и к ячейкам НЕ имеют никакого отношения ... но ... теоретичеЗГи ... можно пройтись по всем ВЕРХНИМ ячейкам и посчитать их высоту ... когда эта сумма превысит ... координату УГЛА ... понятно ... но там еще придется учесть само окно ... и наверняка еще что-то ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 13:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел свойство TopLeftCell - похоже то, что надо буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 13:18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может пригодится, посмотри! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 13:23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Ponomarevнашел свойство TopLeftCell - похоже то, что надо буду пробоватьДа, оно самое. Но вообще-то, очень не рекомендуется делать то что ты делаешь. Одна-две кнопки/переключателя/картинки на листе это нормально. Двадцать кнопок уже будет подтормаживать на слабых машинах, дойдет до пары сотен - встанет колом. Лучше раскрашивай сответсвующим образом ячейку (чтоб походила на кнопку) и обрабатывай событие листа Worksheet_SelectionChange или Worksheet_DoubleClick - пришли в ячейку изображающую кнопку - удалили строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 17:24:09 |
|
||
|
|