|
|
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Может кто, когда либо делал, нужно следущее: кликаешь на ячейку и получается ComboBox, а в нутри данные из запроса к базе MSSQL, где отображается одна колонка таблицы. Подксажите плиз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:42:38 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо сначала залить данные запроса куда-нить в ячейки. Затем просто сослаться на те данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 17:32:51 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как потом рефрешить ? Ведь пользоватедю не обьеснишь что надо где то лист рефрешить.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 20:27:58 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы Вам не использовать стандартный Combo Box? Там в обработчике событий и будете рефрешить ваш запрс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 22:10:39 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NikА почему бы Вам не использовать стандартный Combo Box? Там в обработчике событий и будете рефрешить ваш запрс. А Ник то прав! Но вот скажи мне, Ник - а как ты справедливо будешь в этот комбобокс с хз какого места... из какой-то обновляемой внешней таблицы брать добрые данные? А если таких комбов будет десятки? - а такое есть. Сколько исходных мест для комбов нужно придумать? А если комбы зависимы друг от друга??? - то нужно "любимые формулки" понаписать рядом с таблицами и комбами в тысячах скрытых листов..., да (ну или код)? Вздох... Бредятина вроде какаято. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 02:18:53 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME @NikА почему бы Вам не использовать стандартный Combo Box? Там в обработчике событий и будете рефрешить ваш запрс. А Ник то прав! Но вот скажи мне, Ник - а как ты справедливо будешь в этот комбобокс с хз какого места... из какой-то обновляемой внешней таблицы брать добрые данные? А если таких комбов будет десятки? - а такое есть. Сколько исходных мест для комбов нужно придумать? А если комбы зависимы друг от друга??? - то нужно "любимые формулки" понаписать рядом с таблицами и комбами в тысячах скрытых листов..., да (ну или код)? Вздох... Бредятина вроде какаято. у нас все работает именно так - нужные комбы в нужных местах возникают и рефрешатся автоматом, нужные листы перед этим генерятся (книга стартует с одним листом) подкачка данных - с сервера - мигом кстати - народ здешний не верит - типа - бредятина - такого не м б ну и х с ним ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 11:07:56 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX...кстати - народ здешний не верит - типа - бредятина - такого не м б ну и х с ним ))) Ну и правильно! - х с ним! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:01:38 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чёт я не понял... Если у вас и так всё работает, рефрешится автоматом, то зачем вы спрашиваете ? :-) А если вы действительно не знаете как обновлять запрос, то можно это делать в событии Worksheet_SelectionChange(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:14:22 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, я вот тут даече лишился 5% зарплаты за этот уход от «ручных» коммбобоксов, которые перестали обновляться при переходе на НГ. Убрал все, и все расчеты, как полагается, поместил в СУБД, вынеся лишь сводную в Excel…диаграмму. А юзеры акуели – что в своднике поля независимые и взбунтовали!!! А я то тут при чем? – вместо старого файла с непонятным кодом и Кучей ссылок, комбов и формул я выдал одил лист со Сводником!!!??? Если человек не умеет элементарно пользоваться сводной таблицей/диаграммой – то в чем моя то трабла??? Правильно – х с ними со всеми. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 13:21:29 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати - народ здешний не верит - типа - бредятина - такого не м б Почему? Я верю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 12:17:10 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETMEКстати, я вот тут даече лишился 5% зарплаты за этот уход от «ручных» коммбобоксов, которые перестали обновляться при переходе на НГ. Убрал все, и все расчеты, как полагается, поместил в СУБД, вынеся лишь сводную в Excel…диаграмму. А юзеры акуели – что в своднике поля независимые и взбунтовали!!! А я то тут при чем? – вместо старого файла с непонятным кодом и Кучей ссылок, комбов и формул я выдал одил лист со Сводником!!!??? Если человек не умеет элементарно пользоваться сводной таблицей/диаграммой – то в чем моя то трабла??? Правильно – х с ними со всеми. <<и все расчеты, как полагается, поместил в СУБД>> согласен Мы уже поработали основательно с гибридом EXCEL + DATABASE вывод очень простой - применять EXCEL в чистом виде - без интерактивной двусторонней увязки с базой данных - почти как ездить на авто без использования мотора - педалями хоть автомобиль хороший и блестящий - но уж очень нерационально :) (извините за непопулярное мнение) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2008, 16:58:03 |
|
||
|
MSSQL Excel ComboBox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MX -- ALEX...хоть автомобиль хороший и блестящий - но уж очень нерационально :) (извините за непопулярное мнение) MX -- ALEX, честно говоря, не совсем понял - что Вы хотели сказать. Но за комментарий спасибо. Дело в том, что все мы понимаем - любая отчетная система (подразумевая хотя бы СУБД) не является желаемо гибкой. И все капризы пользователей как раз приходится выполнять за счет этих увязок с Excel. Собственно, ничего в этом страшного не вижу (особенно если это протекает в рамках MS). Проблема в отношении ко всем штучкам, используемым в Excel, как разработчиками, так и пользователями. Хотелось бы восприятия на уровне равных базовых знаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2008, 20:40:51 |
|
||
|
|