|
|
|
Поле со списком, набор с клавиатуры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Создала поле со списком, но данных очень много и искать долго, можно ли сделать так, чтобы набрав первую букву подтянулись только записи начинающиеся с этой буквы, может можно это реализовать как-нибудь без поля со списком, главное - данные должны выбираться из справочника, нельзя вбивать руками и принаборе первой буквы подтягивались только соответствующие данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 08:43:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятна суть вопроса... собсно где вы создали "поле со списком"? В Microsoft Office?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 08:58:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Прошу прощения :) в excel, вставила поле со списком, как сделать чтобы можно было ввести первую букву, и подтягивались значения только на эту букву ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 09:18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще нашла вариант когда выделяем записи справочника и задаем имя области, а затем делаем Данные/Проверка, выбираем Список, пишем наименование области и ОК, все работет, только основная задача - надо при наборе с клавиатуры первой буквы переходить к записям на эту букву, помогите!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 09:42:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
м-дя... excel не моё... не уверен, что на excel это можно сделать вероятно, можно написать макрос, который читал бы вводимые буквы из текстового поля и менял какой-нибудь атрибут вашего списка (на HTML это был бы selected)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 09:54:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что откликнулись, но мне нуно на Excel, может кто из спецов экселя увидит моё сообщение и откликнится, буду ждать и надеяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 09:56:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашла вот эту функцию ComboBox1.MatchEntry = fmMatchEntryFirstLetter - совпадение по первой букве(можно вносить только соответствующие знаки) пришлите, пожалуйста, пример экселевского файла как ее можно использовать, я в панели инструментов выбрала поле со списком, но так как их будет на одном листе (комбобоксов) несколько, то подскажите, пожалуйста, как все это связать воедино, может я на неправильном пути, может можно еще как по первой букве подтягивать и выбирать данные из списка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 10:29:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, еще, данные надо не только отбирать, но и загонять выбранное значение в ячейку. Т.е. открываю раскрывающийся список, так как значений очень много то набираю с клавиатуры первую букву, должны подтянуться все наименования на эту букву и из них я щелкаюсь на нужном наименованиии и оно попадает в таблицу. как все это можно сделать? и можно ли вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2008, 10:32:08 |
|
||
|
|