|
|
|
Выделение исправлений в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как сделать так, чтобы при изменении значений в ячейке, она выделялась бы каким нибудь цветом? Т.е. в ячейке написано 484 - я пишу вместо этого 485 и мне нужно, чтобы после того как я нажму Tab, -->, или Enter эта ячейка закрасилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 17:09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, посмотрите Макрос запомнинает значение ячейки и если вы его изменяете, то ячейка окрашивается красным цветом. P.S. Если ячейка была пустая, то она не окрасится (если не нужно, измените код). А если в ячейке, что-то было и вы это значение (или текст) изменили, то ячейка станет красной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2007, 18:19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если без макроса, то можно так : формат -> условное форматирование... -> условие 1 : значение равно и отображение ячейки при выполнении условия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2007, 14:52:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pavel55 - спасибо! Отличный макрос! Я тут сам "нарыл" хороший способ в 2007-ом. Рецензирование --> исправления --> выделить исправления --> по времени --> с даты. У меня еще один вопрос! Есть две ячейки - в одной простая формула (типа СУММ), а в другой ссылка на эту ячейку. Время от времени вместо формулы в первую ячейку приходиться вписывать цифры. Как сделать так, чтобы при этом цвет текста во-второй ячейке становился красным? Это нужно для того, чтобы знать где формула нарушина, чтобы потом восстановить ее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:55:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, проще выделить диапазон с формулами и запустить этот макрос Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:58:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно сделать так, чтобы выделение срабатывало автоматически при введении цифры вместо формулы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 15:27:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробывать так Этот код надо вставить в модуль нужного листа Для столбца А Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 15:40:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот тут доработал немножко ранее выложенный код. Так, мне кажется, будет лучше Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 16:26:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли сделать так чтобы при вписывании вместо формулы какой либо цифры в столбце "А" менялся цвет в параллельной ей ячейке столбца "С"? Дело в том, что сам столбец "А" идет на печать и закрашивание ячеек в нем на желтый цвет не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 11:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не поможет? Может я спрашиваю как то не так... я тут файл приложил может пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:26:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может как-то так, см. пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:43:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУПЕР - СУПЕР - СУПЕР - СУПЕР - СУПЕР - СУПЕР!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И последний вопрос по этой теме: Как сделать так, чтобы закрашивался текст, а не ячейка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:27:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:56:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я прямо все перепробовал: Text, textcolor, colortex... как говориться методом тыка )))) Спасибо огромное - выручил!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 10:02:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все таки решил продолжить тему. Вставил я значит этот макрос на лист и все нормально работает. Но тут возникла необходимость вставить на этом листе строчки (в разных местах документа), но при каждой вставке появляется сообщение "run time error: 1004" где мне предлогается сделать "debug". Я конечно выбираю "End" и продолжаю работать, но это страшно достает. Возможно конечно отключить макросы (я работаю в 2007-ом), но дело в том, что работаю с этим документом не я один. Может кто посоветует, что можно сделать? Может вообще можно обойтись без макросов - с помощью условного форматирования? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 15:50:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 21:53:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего себе - и это тоже работает!!! ОБАЛДЕТЬ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Но у меня еще один вопрос. Дело в том, что теперь кнопка "отменить" (CTRL +Z) не работает. И после того как я что либо изменяю в документе я не могу уже вернуться назад. Может можно что-либо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 16:52:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КтоЗнает Ничего себе - и это тоже работает!!! ОБАЛДЕТЬ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Но у меня еще один вопрос. Дело в том, что теперь кнопка "отменить" (CTRL +Z) не работает. И после того как я что либо изменяю в документе я не могу уже вернуться назад. Может можно что-либо сделать? создавать бекапы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 17:51:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rampage КтоЗнает Ничего себе - и это тоже работает!!! ОБАЛДЕТЬ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Но у меня еще один вопрос. Дело в том, что теперь кнопка "отменить" (CTRL +Z) не работает. И после того как я что либо изменяю в документе я не могу уже вернуться назад. Может можно что-либо сделать? создавать бекапы :) А если без бекапов, тогда как? :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2008, 10:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не может помочь????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 11:49:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, ну а как ты после отработки макроса собираешься че откатывать... только если сохранять перед каждым изменением файл, добавить в макрос изменения, что перед действием файл сейвится, если че не так.. открывай заново этот файл..тож можно кнопку повесить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2008, 14:26:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может возможно обйтись вообще без макросов? С помощью формулы, или же условного форматирования. Может существует формула которая проверяет свойства ячейки и определяет формула там, или текст (цифры). Я перепробовал все формулы из раздела свойства, но ничего не помогло... Может существует какая либо надстройка? Если кто знает, подскажите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2008, 15:20:47 |
|
||
|