|
|
|
Маленький вопрос по Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Вопрос вот в чём, есть файл содержащий текст(файл не txt, а там свой формат, но блокнотом открывается на раз) и числовые значения в стобцах. Как открыть и перекодировать файл я в принципе, понял, но возникает вопрос как указать какие именно значения вставлять в Excel? Например: 100 200 300 500 400 800 а надо вставить только 100, 300 и 400. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2008, 22:39:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trok, после того как этот файл загружен в Эксель: Данные - текст по столбцам или открывать с помощью мастера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 07:15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trokДоброго времени суток. Вопрос вот в чём, есть файл содержащий текст(файл не txt, а там свой формат, но блокнотом открывается на раз) и числовые значения в стобцах. Как открыть и перекодировать файл я в принципе, понял, но возникает вопрос как указать какие именно значения вставлять в Excel? Например: 100 200 300 500 400 800 а надо вставить только 100, 300 и 400. Варианта 2: 1. Написать макрос, который будет выбирать данные и потом "на лету" обрабатывать что вставить. 2. Написать макрос, который просто удалить ненужные значения в ячейках после импорта. типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Работоспособность данного кода не проверял %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 09:00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри глюканул браузер. Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 17:02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trokСорри глюканул браузер. Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки. Если формулами, то так: если таблица начинается с ячейки [A1] =ИНДЕКС(ИсхТаблица;НомерСтроки;НомерСтолбца) если нет =ИНДЕКС(ИсхТаблица;1+НомерСтроки-СТРОКА(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы);1+НомерСтолбца-СТОЛБЕЦ(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 17:28:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)trokСорри глюканул браузер. Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки. Если формулами, то так: если таблица начинается с ячейки [A1] =ИНДЕКС(ИсхТаблица;НомерСтроки;НомерСтолбца) если нет =ИНДЕКС(ИсхТаблица;1+НомерСтроки-СТРОКА(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы);1+НомерСтолбца-СТОЛБЕЦ(ПерваяЯчейкаИсхТаблицы)) Мне надо вставить из текстового файла определённое значение в определённую ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 17:42:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
trokСорри глюканул браузер. Евгений_Анатольевич не срабатывает, да и не то мне надо. Наверно не сосвсем понятно объяснил, мне надо, чтоб что бы значениеиз определённого места вставлялось в одну определённую ячейку(например, 8 слово в 10 строчке, всегда вставлялось в ячейку К10). Так вот проблема в том, как указать ячейке К10, что должно вставлятся 8 слово из 10 строчки. И в чем проблема? Выхода два: 1.Считывать файл в 2х-мерный массив(т.е. таблицу) типа lngArr(n,m) и затем пробегаясь по всему массиву вставлять нужные значения в нужные ячейки. 2.Считывать файл прямо в лист и потом делать аналогичные операции с ячейками в листе. Вопрос то в чем конкретно? как указать какие именно значения вставлять в Excel? - ну так прописываете эти значения в переменные в макросе, и потом анализируете данные сравнивая с этими переменными.. Не очень понятна суть проблемы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 18:22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лан, всё, решил не заморачиваться с макросом...подрихтовал исходную програму расчета, теперь она выдает решения в столбцах(а до этого в троку, для чего мне и требовалось указать excel'ю какое слово в какой строке считывать), потом макрос в excel перекодирует этот файл из dos кодировки и открывает во втором листе книги, а в первом листе(где идёт второй расчёт) просто указаны нужные ячейки из которых берутся значения. Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 19:39:15 |
|
||
|
|