|
|
|
Помогите с преобразованием данных в формуле на Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня проблема в простой формуле в Excel я беру данные с одной ячейки и минусую данные в другой ячейке и сажаю результат в третью ячейку. В третьей ячейке появляется ошибка #ЗНАЧ! Посмотрел по справке получается у меня данные в первых двух ячейках сидят в текстовом виде: "123"-"123"=#ЗНАЧ! Как данные числав текстовом виде перевести в числовой вид? Вот сама формула: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 07:11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azeke, Если так и занесено в двух кавычках "123", то лучше их убрать либо вместо 'C:\Сравнение справок\Новые таблицы\[2.xls]Лист1'!E7 можно использовать в формуле ПСТР('C:\Сравнение справок\Новые таблицы\[2.xls]Лист1'!E7;2;ДЛСТР('C:\Сравнение справок\Новые таблицы\[2.xls]Лист1'!E7)-2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 08:19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет в ячейках нет кавычек просто стоит число 123 но формат ячеек стоит как ОБЩИЙ поэтому он когда работ в самой формуле я смотрел в отладке ошибки там стоит не 123-123 а "123"-"123" т.е. видит их как тексовые фаматы мне нужно перед вычитанием двух значений перевести в формуле их в числовой формат. Оператор ЗНАЧЕН() не помогает. В VB я бы просто написал сint(поле1)-сint(поле2) а эдесь как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 09:34:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azeke, Из справки про Значен() не дословно: формулы умеют сами определять цифровое значение забито в ячейке или нет. Я проставлял апостроф перед 123 и ЕСЛИ() его спокойно считала. Переводил в текстовый формат. Также все считала. Можно кусок того файла, в котором проставлены эти 123? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 11:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzekeЗдравствуйте. Вот сама формула: Код: plaintext а зачем вообще делать через ЕСЛИ ?? попробуйте просто вычитать. ведь у вас логика ЕСЛИ направлена на то, что ексель и так делает сам (вместо пустой строки подставляет нуль) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2009, 13:05:34 |
|
||
|
|