powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам Excel вопрос
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Знатокам Excel вопрос
Old_Fish
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Надо написать программу, которая заполняет печатную форму данными. Форма нарисована в Excel. Одно из желательных требований к программе - работать на компе, на котором Excel не установлен.

Я сохраняю шаблон формы в виде ресурса, который запихиваю внутрь исполняемого файла *.exe.
Во время работы программы извлекаю шаблон в байтовый массив, и уже могу сохранить в виде файла с расширением xls. Далее сохраненный файл можно "поправить" самим Excel-ем.
Вопрос: а можно его поправить руками до того, как он будет сохранен на диске, а потом уже сохранить готовый файл?

Поля (ячейки), в которые нужно записать данные ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕКСТОВЫЕ, их можно пометить как-нибудь, например так:
"$%%*F001*%%$", "$%%*F002*%%$", "$%%*F003*%%$", "$%%*F004*%%$" ...

Если я распарсю битовый массив, то найду там свои метки? А если заменю эти метки на нужные мне значения?
Вместо "$%%*F001*%%$" - "Оглавление документа"
Вместо "$%%*F002*%%$" - "29.03.2009 г."
Вместо "$%%*F004*%%$" - "7235,00"
Вместо "$%%*F005*%%$" - ""
Не сломается шаблон?
...
Рейтинг: 0 / 0
Знатокам Excel вопрос
Korcar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а не проще данные писать в текстовый файл с разделителями, а потом уже (на компе, где есть excel) их в нужные ячейки прописывать?
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Знатокам Excel вопрос
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]