|
Как убрать (скрыть) #Н/Д, #ЗНАЧ и т.д. ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго всем дня, вечера, ночи, утра. Кто-нибудь в курсе, можно-ли как-нибудь замаскировать сообщения типа #Н/Д, #ЗНАЧ и т.д? Что-то типа условного форматирования, чтобы вместо #Н/Д, например, отображалось "00" А то как-то некрасивая табличка получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно, вообще писать вот так: =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(A1/B1);"";A1/B1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант, вполне подходит. Правда если в ячейке длинная формула, то таким макаром она как минимум в два раза увеличивается. Хотя с другой стороны... врагам сложнее будет разобраться что тут к чему. :) Спасибо и бест регардс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srxp1154Как вариант, вполне подходит. Правда если в ячейке длинная формула, то таким макаром она как минимум в два раза увеличивается. Хотя с другой стороны... врагам сложнее будет разобраться что тут к чему. :) Спасибо и бест регардс. Есть еще варианты: 1. увидеть реалную формулу и попытаться переделать так, чтобы ошибка не возникала 2. попытаться выделить ту ее часть, которая может дать ошибку, например: =ЕСЛИ(B1;A1/B1;0) 3. условное форматирование все это можно скомбинировать с 4 вариантом: 4. увидеть реалную формулу и попытаться ее сократить KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2007, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в моем случае это не ошибка, просто бывает, что в некоторых ячейках, на которые ссылается формула, нет значения, вот и выскакивает #Н/Д. Условное форматирование тоже не помогает. Можно попробовать второй вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
srxp1154Ну в моем случае это не ошибка, просто бывает, что в некоторых ячейках, на которые ссылается формула, нет значения, вот и выскакивает #Н/Д. об "ошибке резидента" речь и не шла, в Excel существует понятие "значение ошибки". В любом случае семантика слова ошибка в данной задаче роли не играет. А что, формула секретная или из моего предыдущего поста не ясно, что хотелось увидеть ее??? srxp1154Условное форматирование тоже не помогает. Можно попробовать второй вариант. Условное форматирование помогает , просто надо знать как это делать и какова конечная цель (ну опять же и сама формула не помешает) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
:) Формула не секретная, я тебя не так понял. Вкладываю файл. Эта тема связана с темой "Функция определения кол-ва дней после последнего события" http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=385987 Вобщем от #Н/Д желательно избавиться. Пока я использую =ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ИНДЕКС(A8:$A$127;ПОИСКПОЗ(J7;I8:$I$127;0);1)-A7);"";ИНДЕКС(A8:$A$127;ПОИСКПОЗ(J7;I8:$I$127;0);1)-A7) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл про файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может так (с вводом через Ctrl+Shift+Enter)? =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(I7;$J$7:J7;0));A7-ПРОСМОТР(9E+307;ЕСЛИ($J$7:J7=I7;$A$7:A7));0) или так =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(I7;$J$7:J7;0));A7-ИНДЕКС($A$7:A7;ПОИСКПОЗ(2;ЕСЛИ($J$7:J7=I7;1)));0) или еще так (короче, но медленнее) =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($J$7:J7;I7);A7-ИНДЕКС($A$7:A7;ПОИСКПОЗ(2;ЕСЛИ($J$7:J7=I7;1)));0) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗдОрово, гранд респект! Все работает. Только скажи пожалуйста, зачем нужно жать Ctrl+Shift+Enter? Я понимаю, что без этого формулы выводят что-то не то, но я впервые столкнулся с этим и без понятия на что влияет эта комбинация клавиш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так вводятся формулы массива. Массив — это совокупность элементов, которые воспринимаются как единый объект вместе или по раздельности. В Excel массивы могут быть одномерными (их еще назы- вают векторами) или двумерными (матрицы). Размерность массива зависит от количества строк и столбцов в нем. Например, одномерный массив может храниться в диапазоне, со- стоящем из одной строки (горизонтальный массив) или столбце (вертикальный массив). Дву- мерный массив хранится в прямоугольном диапазоне ячеек. Excel (в отличии от языка про- граммирования VBA) не поддерживает трехмерные массивы. Однако, массивы вовсе не обязательно хранить в ячейках. Можно производить операции над массивами, которые существуют только в памяти Excel. Можно применять формулы массива для выполнения операций и получения результатов вы- числений. Формула массива может находиться во многих ячейках или в одной единственной. Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Excel 2002" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда... Сегодня день прожит не зря... узнал что-то новое. Хотя, чувствую, потребуется время, чтобы начать использовать это знание на практике. Сам бы я точно до такого не допетрил бы. Спасибо dinogen и KL (XL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если можешь читать по-английски, то лучше чем следующие 2 статьи не найдешь ни даром ни за деньги: http://www.emailoffice.com/excel/arrays-bobumlas.html http://www.xldynamic.com/source/xld.SUMPRODUCT.html переводчик функций и формул здесь: http://members.chello.nl/jvolk/keepitcool/download.html KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот таким образом мне помог уважаемый vkodor, работает и не сложно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фотку забыл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2007, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Если можешь читать по-английски, то лучше чем следующие 2 статьи не найдешь ни даром ни за деньги: Премного благодарен за информацию. :) Читать по-английски могу. Жаль только что на работе скачать переводчик неудается (системщики препоны ставят), придется дома, по модему... ring27Вот таким образом мне помог уважаемый vkodor, работает и не сложно ring27. тоже вариант, вполне приемлемый, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2007, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как сделать замену #Н/Д ? Т.е. делаю вставку значений и в ошибочных формулах заменяю целиком значение #Н/Д на пустое значение.. ручками работает, а программно не хочет... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2007, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня так вполне работает Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2007, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... да, работает... странно, а вчера дома у меня не работало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2007, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dinogenТак вводятся формулы массива. Массив — это совокупность элементов, которые воспринимаются как единый объект вместе или по раздельности. В Excel массивы могут быть одномерными (их еще назы- вают векторами) или двумерными (матрицы). Размерность массива зависит от количества строк и столбцов в нем. Например, одномерный массив может храниться в диапазоне, со- стоящем из одной строки (горизонтальный массив) или столбце (вертикальный массив). Дву- мерный массив хранится в прямоугольном диапазоне ячеек. Excel (в отличии от языка про- граммирования VBA) не поддерживает трехмерные массивы. Однако, массивы вовсе не обязательно хранить в ячейках. Можно производить операции над массивами, которые существуют только в памяти Excel. Можно применять формулы массива для выполнения операций и получения результатов вы- числений. Формула массива может находиться во многих ячейках или в одной единственной. Уокенбах "Подробное руководство по созданию формул в Excel 2002" Если массив хранится не в ячейках - какие ограничения установлены на его размеры ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2007, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MX -- ALEXЕсли массив хранится не в ячейках - какие ограничения установлены на его размеры ? смотря как создавать этот массив: 1) если константа, то в первую очередь ограничен макс. длинной формулы 1024 знака 2) если из ранга, то 65535х256 3) если из VBA, то у меня с данной функцией Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
вот это работает: =ИНДЕКС(test(65536; 613 );65536; 613 ) вот это дает ошибку #ЗНАЧ!: =ИНДЕКС(test(6553 7 ;613);6553 7 ;613) вот это ругается на недостаток ресурсов: =ИНДЕКС(test(65536; 614 );65536; 614 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2007, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL), =ИНДЕКС(Картон!F$5:F$1000;ПОИСКПОЗ(D7&F7;Картон!A$5:A$1000&Картон!C$5:C$1000;0)) а здесь как можно избавиться от #Н/Д? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Картон!F$5:F$1000;ПОИСКПОЗ(D7&F7;Картон!A$5:A$1000&Картон!C$5:C$1000;0));"") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Спасибо, работает!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2013, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И так, имею такую проблему: Таблица по поиску товара по артикулу. Все #Н/Д с функцией ИНДЕКС я убрал (их не видно). Но с функцией ПОИСКПОЗ не могу разобраться(не могу убрать #Н/Д). Ячейка с функцией ПОИСКПОЗ скрыта, т.е. не видно значение, которое там появляется. При написании =ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(C2;'Лист2'!D2:D1000;0);""), все значения, которые должны появляться при поиске определенного артикула появляются сами собой и #Н/Д, конечно, исчезает. Помогите решить проблему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2017, 18:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=20&tid=2172447]: |
0ms |
get settings: |