|
Power Pivot (dax)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет, Может быть, кто-нибудь может помочь мне рассчитать распределение затрат на Power Pivot (dax). Мне нужно распределить накладные расходы на основе месяца, группы затрат и типа распределения затрат. У меня есть несколько таблиц с исходными данными. Одна таблица с расходами по идентификатору учетной записи и месяцу, Другая таблица с информацией о распределении затрат (какая часть общих затрат должна быть отнесена к определенной группе затрат и как затраты должны быть разделены между недвижимостью), И последняя таблица с информацией о распределении затрат.Что мне нужно посчитать: Возьмем, к примеру, аккаунт с идентификатором 71121234, а стоимость за январь = 100 евро. Затраты следует распределить между 2 группами затрат (1,2–40% и 1,3–60%). 40 евро и 60 евро соответственно. Следующий шаг - разделить его между недвижимостями. Для RE1 и стоимостной группы 1.2. и тип размещения - админ. это будет 40 EUR / 1000 m2 * 200m2. Для RE1 и стоимостной группы 1.3. и тип размещения - Fin, это будет 60 EUR / 300 m2 * 0m2. В Excel я могу рассчитывать шаг за шагом, но как я могу рассчитать в dax по одной-двум формулам? Или это невозможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2021, 16:56 |
|
Power Pivot (dax)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oksana_88, Если бы приложили файл в Excel с этими таблицами - можно было бы подумать. А так - перебивать их из картинок Word-а что-то как-то лениво...Плюс лучше пояснить где работаете - Excel? Если да - результат в виде сводной, надо полагать? На вскидку - надо создать связи между таблицами и использовать RELATEDTABLE. И еще - почему в таблице2 для admin для одного и того же аккаунта одной и той же группы две записи с разными процентами(40 и 75)? Это реально так? Если да - то это проблема, потому что связь в таком случае не создать, т.к. в одной их связываемых таблиц ключ должен быть уникальным. Иначе DAX растеряется и вменяемый результат не получить. В идеале нужны таблицы справочников, чтобы связать аккаунты с группами, cost allocation и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 08:23 |
|
Power Pivot (dax)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Работаю в Excel 2019, да, результат необходим в виде сводной таблице. Полагаю, что расчёты необходимо производить при помощи виртуальных таблиц, которыми, к сожалению, так сильно не владею. Прилагаю Excel с этими таблицами. Да, именно так, в одной группе имеются разные виды cost allocation. Сама пытаюсь создавать дополнительно таблицы с уникальными записями, чтобы произвести расчёты, но пока не удалось найти один верный вариант, поэтому нет смысла им делится. Даже если для расчёта необходимо добавить расчётные колонки в DAX — это Ок. Буду рада если сможете помочь, если нужна дополнительная информация – дайте знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 09:46 |
|
Power Pivot (dax)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oksana_88 если нужна дополнительная информация – дайте знать нужна. Вот, например: The_Prist почему в таблице2 для admin для одного и того же аккаунта одной и той же группы две записи с разными процентами(40 и 75)? Это реально так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 19:44 |
|
Power Pivot (dax)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Нет это не так, Вы правы, там ошибка в примере (для примера удалены лишние данные), получается эта строка неверная- сумма cost allocation % для каждого Account ID в сумме будет 100%. Прикрепила новый файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2021, 20:53 |
|
|
Start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=2&tid=2171758]: |
0ms |
get settings: |