|
|
|
Подсчет уникальных отфильтрованных автофильтром записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel 2003. Подсчет уникальных отфильтрованных записей. Может я чего и не понял пользуясь поиском, но не нашел... А надо - подсчитать количество уникальных текстовых ячеек списка, на который наложено условие автофильтра. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 10:06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 11:30:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если текстовые значения находятся в диапазоне [A2:A50], то: =СУММПРОИЗВ((ЧАСТОТА(ПОИСКПОЗ(A2:A50&"";A2:A50&"";0);ПОИСКПОЗ(A2:A50&"";A2:A50&"";0))>0)*ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(A2;СТРОКА(A2:A 51 )-СТРОКА(A2);))) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2009, 14:48:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) , Благодарю за конкретный ответ. Я потому и задаю этот вопрос на этом сайте, потому как вижу, что он здесь подробно обсуждался. Но вот, в моем случае - не все хорошо с этим примером. В моем тестовом файле я воспроизвел проблему. Лист1: Если формулу использовать "как есть", то инициируется ошибка "#Н/Д", когда курсор находится на поле списка. Лист2: Для устранения этой ошибки, я расширил диаппазон всех значений на 1 строку. Ошибка устранилась, но при включенном фильтре и добавлении новой уникальной записи - счетчик не срабатывает! Это происходит в том случае если данные в ячейку выбираются из справочника, через фильтр "Проверка". Лист3: А вот здесь все работает четко (При расширении диаппазона). Но, данные в ячейку нужно вводить вручную, без выбора из справочника. То есть меня сейчас интересует, можно ли доработать Лист2, чтоб там тоже все срабатывало четко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 08:27:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вижу две возможных проблемы никак не связанных с самой формулой 1) Выпадающие списки правил проверки в сочетании с фильтром не не провоцируют события пересчета 2) при добавлени новой строки вручную к объекту Список, который вы также использовали, последний очень своеобразно копирует формулу, "корректируя" использованные в формуле диапазоны (уравнивая их). Именно в этом случае возникает ошибка #Н/Д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2009, 20:35:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) 1) Выпадающие списки правил проверки в сочетании с фильтром не не провоцируют события пересчета Даже если принудительно вызвать пересчет - значение не поменяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 10:44:23 |
|
||
|
|